На туристическом маршруте будет ходить чешский ретротроллейбус

На туристическом маршруте будет ходить чешский ретротроллейбус

Этого красавца доставят из Ялты. Фото с сайта forums.drom.ru
Электротранспорт в нашем городе выглядит не очень привлекательно. Трамваи и троллейбусы порядком износились и многие нуждаются в капитальном ремонте. Нотку романтики в транспортную ситуацию решили внести активисты клуба "Фаэтон". Они собрались купить для города чешский троллейбус, правда, не новый, а 60-х годов. Ретротранспорт планируют пустить по туристическому маршруту или по самым интересным местам города. 
- Закупить троллейбус хотим в Ялте. Там готовятся к новому сезону и полностью меняют состав. Поэтому нам продадут троллейбус по цене металлолома, а именно за 35 тысяч, - рассказал президент клуба "Фаэтон" Дмитрий Позняк. 
Несмотря на возраст и то, что электротранспорт в Ялте списали, он в нормальном состоянии. Но после покупки троллейбус ждет легкий ремонт. Кроме того, специалисты освежат его внешний вид. Возможно, электротранспорт перекрасят в цвета запорожского герба.  
Но чтобы приобрести ретротроллейбус, еще нужно собрать 20 тысяч гривен. Полсуммы презентовали спонсоры, перевозчики, участники клуба "Фаэтон". Также неравнодушные люди перечисляют на банковский счет по 20-50 гривен. Но тем не менее еще нужно найти существенную часть суммы. 
Кстати, в городе уже есть один ретротроллейбус. Прошлым летом в Запорожье активисты восстановили первый советский трехдверный электротранспорт ЗИУ-9Б. Деньги на его ремонт люди присылали со всей Украины и даже России. Сейчас он единственный в мире, который все еще на ходу.
Помочь собрать деньги на раритетный электротранспорт может каждый. Для этого нужно сделать перечисление на банковский счет. Реквизиты: Общественная организация "Авто-Мото Клуб "Фаэтон". ЕГРПОУ 26338311 р/с 26009060318747 МФО 313399 в ПАТ КБ "Приватбанк". Тел. для справок: 233-10-14.
 
а в это время
 
В городе пустили "музей-трамвай"
 
Необычный электротранспорт колесит по очереди по всем городским маршрутом. Два вагона сразу бросаются в глаза из-за своего необычного внешнего вида. На наружных стенках трамвая нанесен рисунок в виде старой фотопленки, на которой запечатлен ретроэлектротранспорт. С другой стороны вагона изображены уже современные модели.  
- Кроме того, в салоне тоже есть фотографии ретроэлектротранспорта и краткая их история, год выпуска и так далее, - рассказали корреспондентам "КП" в депо №1.
Сделать из обычного трамвая своеобразный музей решили активисты. Группа ценителей вагончиков собрали необходимую сумму и преобразили транспорт. На первый рейс активисты пригласили любителей трамвайной езды со всей Украины. Прокатиться в ретромузее вызвались жители столицы и Днепропетровска.   
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

визажист вакансии киевпроверитьфильм Проект "Динозавр"