Сколько стоит похудеть к лету в Запорожье

Сколько стоит похудеть к лету в Запорожье

В спортзале можно подтянуть фигуру и поднять настроение. Фото с сайта womenofrussia.org
Прямо скажем: на то, чтобы подтянуть мышцы и избавиться от лишних сантиметров на проблемных местах, времени у нас осталось в обрез, так что действовать стоит незамедлительно. Перво-наперво нам нужно построить свое расписание дня так, чтобы больше двигаться и, так же немаловажно, меньше есть. Причем не голодать, а всего лишь отдать предпочтение легкой пище (фрукты, овощи, каши) и не наедаться на ночь (сразу оговоримся, что едой в данном случае считается как домашнее жаркое, так и фрукты – если будете съедать по десятку яблок перед сном, похудеть вряд ли получится). 
Золотое правило для всех худеющих – сжигать больше калорий, чем потреблять. Так что забудьте о лифте и, по возможности, об общественном транспорте, тем более что с каждым днем на улице становится все теплее – прогулки на весеннем воздухе обязательно пойдут на пользу. Возьмем на вооружение и старую добрую утреннюю зарядку – она ускорит процесс похудения и поможет проснуться лучше всякого кофеина. Но все это лишь часть нашего великого плана, в основе которого – спортзал! Без него никак не обойтись, ведь для соблазнительного вида в бикини нужен не только изящный, но и подтянутый силуэт. Корреспонденты "КП" узнали, чем хороши для достижения нашей цели варианты, которые нам сегодня предлагают в спортивных центрах.
 
Вариант №1
 
Фитнес
Сегодня это не просто активное потение в зале, а целая наука здорового образа жизни, так что будьте готовы, что помимо регулярных занятий тренер порекомендует еще и определенный режим питания. 
Фитнес, пожалуй, самый быстрый способ привести свою фигуру в порядок, а все потому, что сочетает в себе умеренные силовые нагрузки и элементы аэробики. Три-четыре дня в неделю по часу-полтора, проведенные за тренировкой непременно дадут результаты. Уже через месяц упорных занятий вы заметите, что мышцы подтянулись и проблемные места выглядят куда лучше. В зависимости от особенностей организма, успехи у всех могут быть разные, но они непременно будут.
Помимо красивых рельефов, занимаясь этим видом спорта, вы укрепите сердечно-сосудистую, дыхательную, опорно-двигательную системы. Некоторые медики утверждают, что фитнес – отличная профилактика рака груди. Да и помимо всех перечисленных плюсов такие занятия уж точно улучшат ваше настроение, работоспособность, а о депрессии, которая нередко приходит в межсезонье, как следствие перепадов давления и авитаминоза, и говорить не придется.  
Однако же стоит оговориться, что интенсивные занятия фитнесом не подходят для людей с серьезными проблемами со здоровьем (например, если у вас проблемы с сердцем, или в прошлом были серьезные травмы, из-за чего физические нагрузки должны быть ограничены). 
Стоимость абонемента на месяц: около 260 гривен (3 занятия в неделю)
 
Вариант №2
 
Пилатес
      Он идеален, если лишних сантиметров за зиму у вас накопилось немного и до этого вы занимались своей физической формой. Если же вы килограмм картошки из супермаркета еле тащите – будет сложно. 
Этот вид спорта хорош тем, что отлично поднимает мышечный тонус, причем тренирует все их группы, чего частенько не хватает при занятиях в тренажерном зале. Помимо отличной растяжки, пилатес подарит вам шикарную осанку и позволит избавиться от проблем со спиной, если таковые имеются – позвоночнику  уделяют здесь большое внимание. Еще один значительный плюс – дыхательные упражнения, которые позволяют снять напряжение и стресс, которые вы успели получить на протяжении рабочих будней. 
Противопоказаний у пилатеса нет. С единственной оговоркой – если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем, стоит о них известить тренера.
Стоимость абонемента 
на месяц: 200-260 гривен (3 занятия в неделю)
 
Вариант №3
 
Тренажерный зал
Самый важный момент в этом варианте – найти подходящего тренера. Так что не ленитесь и расспросите на этот счет своих знакомых, попутешествуйте по соответствующим сайтам и форумам. 
Золотое правило тренажерки – за одно занятие уделять внимание одной, максимум двум группам мышц. В противном случае, если будете распыляться, желаемого эффекта не достигнете. Второй совет – чередуйте силовую нагрузку с беговой дорожкой, велосипедом и тому подобное. Детальнее режим тренировки должен расписать тренер, именно поэтому так важно найти квалифицированного специалиста. В противном случае, вы рискуете остаться со своими же лишними килограммами, набрать дополнительно вес, качая мышцы, либо же, в самом худшем из вариантов, приобрести проблемы с суставами и сердцем. 
Стоимость абонемента на месяц: 200-300 гривен (3 занятия в неделю)
 
 
Вариант №4
 
Динамичные танцы
Пожалуй, лучший вариант для женщин. Танцы – самый что ни на есть занятный способ привести в порядок фигуру для прекрасной половины человечества. Что бы вы ни выбрали: восточные танцы, латиноамериканские, бальные, стрип-данс, все это улучшит ваше настроение, повысит самооценку, поднимет жизненный тонус, сделает мышцы более гибкими и крепкими, походку - грациозной, а осанку – правильной. К тому же постоянное запоминание новых движений улучшает память и помогает лучше концентрировать внимание. 
Занятия на паркете тренируют все группы мышц и при этом не создают губительной нагрузки на суставы. Кстати, в танцах задействованы самые проблемные женские части тела – бедра и ягодицы. Эти мышцы труднее всего накачать в тренажерном зале и фитнес-центре, зато здесь все обязательно получится, причем весело и с удовольствием. 
Стоимость абонемента на месяц: 180-250 гривен (3 занятия в неделю)
 
 
КСТАТИ
 
Питание и физические нагрузки одинаково важны
 
Евгений Нескоромный, мастер спорта по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике:
- Для достижении нашей цели одинаково важны питание и физические нагрузки, примерно 50 на 50. Мы не говорим сейчас конкретно о фитнесе или тренажерке. Любите кататься на велосипеде – замечательно, это тоже физическая активность. Можно заниматься и дома, благо сегодня есть возможность приобрести DVD с занятиями от профессиональных спортсменов, тренеров. Что касается питания, в принципе можно есть все, вопрос лишь в количестве. В идеале же я бы советовал на завтрак – каши, на ужин – овощной салат, кефир, ну а в течение дня отдавайте предпочтение  белкам: рыба, морепродукты, птица, яйца (но только без желтка). Налегайте на кисломолочные продукты средней и низкой жирности.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт