ЭЛУАД латает дороги тротуарной плиткой

Прохожие и автомобилисты смотрят с удивлением, а элуадовцы работают – вычищают глубокие выбоины в дорогах и укладывают туда тротуарную плитку. 
- Это временно. Раньше после зимы большие ямы засыпали отсевом, но он держится максимум пару дней, а если погода влажная – то и вовсе пару часов. А вариант с плиткой куда более долговечный, - рассказывает корреспондентам "КП" председатель Коммунарской райадминистрации Василий Яковенко. – Сейчас сотрудники ЭЛУАДа работают на круге, пересечении улиц Автозаводской и Новокузнецкой. В целом же по нашему району мы обозначили десять наиболее проблемных участков.
Именно над такими отрезками дорог сегодня и трудятся коммунальщики. Речь идет о тех ямах и выбоинах, которые могут стать причиной аварий. Таким же образом расправиться с проблемными участками уже в ближайшее время планируют на улицах: Тиражной, Бородинской и Героев Сталинграда. 
- Также на прошедшей неделе с использованием асфальтобетонной крошки сотрудники ЭЛУАДа отремонтировали 543 квадратных метра дорог на улицах Портовой, Рельефной, Счастливой, Тюленина, Брянской, Дзержинского, Украинской, Гоголя, Набережной магистрали, Куйбышева, Авраменко, Кутузова и других, - отчитываются в пресс-службе запорожского горисполкома. 
В этом году в мэрии обещают сделать упор на капитальный ремонт полотна.
В этом году в мэрии обещают сделать упор на капитальный ремонт полотна.
В целом на текущий ремонт полотна в этом году из горбюджета потратят лишь 5 миллионов гривен – это 30 процентов от общей суммы, выделенной на дороги. Остальные 70 процентов должны пойти на капитальный ремонт.
- Безусловно, такой суммы катастрофически недостаточно, но больше денег в бюджете, увы, нет, - вздыхают коммунальщики. – Что же касается капитального ремонта, таковым займемся лишь тогда, когда среднесуточная температура воздуха превысит 5 градусов тепла. Случится это, судя по прогнозам синоптиков, ближе к апрелю. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке уборщицапрогноз погоды в ДимитровградеБретт Леонард