Сегодня 20 февраля -1°C

ЭЛУАД латает дороги тротуарной плиткой

Прохожие и автомобилисты смотрят с удивлением, а элуадовцы работают – вычищают глубокие выбоины в дорогах и укладывают туда тротуарную плитку. 
- Это временно. Раньше после зимы большие ямы засыпали отсевом, но он держится максимум пару дней, а если погода влажная – то и вовсе пару часов. А вариант с плиткой куда более долговечный, - рассказывает корреспондентам "КП" председатель Коммунарской райадминистрации Василий Яковенко. – Сейчас сотрудники ЭЛУАДа работают на круге, пересечении улиц Автозаводской и Новокузнецкой. В целом же по нашему району мы обозначили десять наиболее проблемных участков.
Именно над такими отрезками дорог сегодня и трудятся коммунальщики. Речь идет о тех ямах и выбоинах, которые могут стать причиной аварий. Таким же образом расправиться с проблемными участками уже в ближайшее время планируют на улицах: Тиражной, Бородинской и Героев Сталинграда. 
- Также на прошедшей неделе с использованием асфальтобетонной крошки сотрудники ЭЛУАДа отремонтировали 543 квадратных метра дорог на улицах Портовой, Рельефной, Счастливой, Тюленина, Брянской, Дзержинского, Украинской, Гоголя, Набережной магистрали, Куйбышева, Авраменко, Кутузова и других, - отчитываются в пресс-службе запорожского горисполкома. 
В этом году в мэрии обещают сделать упор на капитальный ремонт полотна.
В этом году в мэрии обещают сделать упор на капитальный ремонт полотна.
В целом на текущий ремонт полотна в этом году из горбюджета потратят лишь 5 миллионов гривен – это 30 процентов от общей суммы, выделенной на дороги. Остальные 70 процентов должны пойти на капитальный ремонт.
- Безусловно, такой суммы катастрофически недостаточно, но больше денег в бюджете, увы, нет, - вздыхают коммунальщики. – Что же касается капитального ремонта, таковым займемся лишь тогда, когда среднесуточная температура воздуха превысит 5 градусов тепла. Случится это, судя по прогнозам синоптиков, ближе к апрелю. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

ищу работу в Донецке уборщицапрогноз погоды в ДимитровградеБретт Леонард