Убийц криминального авторитета задержали Комментарии: 6

За убийство бизнесмена Николая Бинько, в криминальных кругах больше известного как "Коля Ребенок", четверым задержанным грозит от десяти лет за решеткой до пожизненного срока. 
Напомним, семеро головорезов напали на совладельца "Рыбацкого стана", что на набережной магистрали. К Николаю Бинько прямо в ресторане подошли шесть мужчин, в процессе разговора один из них достал биту и ударил предпринимателя по голове, за этим последовало еще несколько ударов – избивали бизнесмена сразу несколько человек. Затем кто-то вытащил пистолет и выстрелил 60-летнему бизнесмену в живот. Почти сутки медики боролись за жизнь предпринимателя, но безрезультатно. Николай Бинько скончался, не приходя в сознание.
- Уголовное дело было возбуждено по статье "Умышленное убийство", - рассказывают в пресс-службе областного ГУ МВД. – Задержать злоумышленников удалось благодаря комплексу оперативно-розыскных мероприятий. Сейчас наши сотрудники устанавливают местонахождение остальных трех подозреваемых. 
Тем временем историей заинтересовалась Генеральная прокуратура Украины.
"Учитывая всю сложность и резонанс преступления, это дело передано центральному аппарату главного следственного управления УВД Украины для организации досудебного следствия, - говорится на официальном сайте Генпрокуратуры. - Кроме того, из Генпрокуратуры в Запорожье выехала группа сотрудников центрального аппарата для проверки действий правоохранительных органов при расследовании этого преступления."
Личности налетчиков правоохранителям удалось установить сразу – помогли камеры видеонаблюдения, которые были установлены в ресторане. Нападавшие, кстати, так же как и их жертва, в криминальных кругах довольно известны - за "бандой лысых" милиция гонялась не один год. Что же касается причин столь жестокой расправы, в кулуарах активно обсуждают несколько версий. По одной из них  Николай Бинько стал жертвой бандитского передела власти в городе. Согласно другой, бизнесмен задолжал серьезную сумму денег, а расправа над ним стала публичной казнью, так сказать, наглядным пособием для других должников.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт