Маршрут №50 пустят в апреле

Маршрут №50 пустят в апреле

Автобус, который когда-то ходил с Песков, будет стартовать с Металлургов
В номере "КП" от 25 февраля мы писали о том, что уже с первого марта чиновники пустят новый маршрут №50. Напомним, запорожские власти решили оставить пятидесятый маршрут, сократив его. Он должен стартовать от проспекта Металлургов (бабурское направление) к острову Хортица, колесить по правому берегу, возвращаясь к отправной точке. 
Наши читатели заинтересовались этой темой, мы получили много отзывов. А в последнее время звонили с просьбой узнать, почему до сих пор нет обещанного транспорта.
- Обязательно будет, - отвечает нам начальник городского управления транспорта Юрий Дроздов. – Как раз сегодня пройдет совещание по этому вопросу. И уже в апреле обещаем запустить его. 
По словам Юрия Владимировича, сейчас необходимо уладить проблемы с документацией, а именно оформлением паспортов на транспорт. 
Как нам сообщили в управлении, в этом направлении будут ходить три автобуса с интервалом в 15 – 20 минут. Скорее всего, по новому маршруту будут колесить "Богданы". 
Насколько долго продержится этот маршрут, время покажет. Вот только в этот раз перевозчикам не удастся так просто отказаться от него. Чиновники немного схитрили, прицепив пятидесятый к маршруту №87, который популярен среди запорожцев. Потому, они считают, найдется фирма, которая согласится обслуживать их. 
А вот туристический маршрут на Хортицу не входит в компетенцию городского управления транспорта.
- Мы можем запускать только маршруты общественного транспорта, - говорит Юрий Дроздов. – Сотрудники управления спорта и туризма разработали специальную программу. И если бизнесмены в туристической сфере согласятся сотрудничать с городской властью, то и он обязательно появится. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков мастер по ремонту телефоновсиноптикНаша Надежда