Марина ЛУЧЕР, Виктор СОСНИЦКИЙ (16 марта 2012)
Запорожская инфраструктура на фоне Евро-2012

Запорожская инфраструктура на фоне Евро-2012

Из тридцати отелей европейским гостям будет что выбрать
В городе хоть и не проходят матчи чемпионата по футболу, но игроки и болельщики все-таки к нам приедут. 
 
Наш город очень хотел попасть в список мест, где будут проходить матчи Евро-2012, но увы, представители УЕФА не разделили нашего рвения. Удивляться особо нечему, ведь наша инфраструктура не особо развита по сравнению с Киевом, Донецком, Харьковом. 
Главные критерии для проведения такого масштабного и серьезного спортивного мероприятия, как Евро-2012 - это добротные аэропорты, современные стадионы, шикарные отели и хорошие дороги. 
Мы решили узнать, в каком состоянии наша инфраструктура, и чем мы можем порадовать иностранных туристов, которые должны приехать к нам из украинских городов, где будет проходить чемпионат по футболу.
 
Стадион "Славутич-Арена"  мал 
 
Главная спортивная гордость Запорожья - это сравнительно новый стадион "Славутич-Арена". Его торжественно открыли в 2006 году. Он самый крупный спортивный объект, который построили в Запорожье за последние десятилетия. Н
Туристов неприятно удивит наша взлетная полоса.
Туристов неприятно удивит наша взлетная полоса. 
 
Новую дорогу придется подождать  
 
Со строительством новых дорог в области дела идут очень вяло. В прошлом году начали прокладывать пятикилометровое полотно вокруг Мелитополя. Но закончат этот участок не раньше, чем в 2014 году. 
Сейчас идут работы на трассе Донецк-Запорожье, где после реконструкции должно появиться шестиполосное полотно. Магистраль включена в программу подготовки к Евро-2012. Но территорию нашей области этот ремонт не затронет. 
Дорогие отели
В реестр УЕФА попала гостиница "Интурист", которая обладает 4 звездами. В отеле бизнес-класса 247 номеров. Не очень много, учитывая, что к нам должны приехать немало туристов, чтобы побывать на Хортице, игроки, которые будут тренироваться на нашем стадионе, и их болельщики. Естественно в Запорожье не одна гостиница, их больше 30. Но далеко не все они отвечают европейским требованиям. Многие отели больше похожи на общежития или комнаты в советских санаториях. Хотя в городе есть и фешенебельные гостиницы, где номер в сутки обойдется в 1600 евро! 
Пожалуй, с гостиничной индустрией в Запорожье проблем нет, и перед иностранными туристами мы в грязь лицом не ударим.  
 
Главная ставка на остров Хортицу 
 
Управление культуры, национальный заповедник "Хортица" к Евро-2012 готовятся как никто другой. Специалисты разрабатывают программы, маршруты, проекты, приуроченные к чемпионату. Например, скоро должны выпустить справочник "Туристические маршруты Запорожья" на английском и русском языках. Наш заповедник включен в список объектов, которые рекомендуются для посещения во время Евро-2012. Поэтому на Хортице полным ходом идет подготовка к встрече гостей. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт