Александр Пеклушенко написал заявление "по собственному" Комментарии: 6

"Не дождутся!"
Слухи об отставке Александра Пеклушенко – сегодня самая обсуждаемая тема в кулуарах. Поговаривают, чиновник якобы сам подал заявление на уход с должности губернатора, чтобы вернуться снова в мягкие кресла сессионного зала Верховной Рады.  Главной причиной для появления таких слухов послужило то, что Александр Николаевич уже практически полгода совмещает губернаторство с депутатским мандатом, а на прошлой неделе глава области даже навестил своих коллег народных избранников, когда Рада голосовала за назначение уполномоченного по правам человека. 
Кроме того Пеклушенко, мол, так и не сумел пока разобраться с тяжелым наследием от своего предшественника: низкими показателями области во всеукраинском рейтинге и политической грызней в регоне.
Однако сам Александр Николаевич на соответствующий вопрос ответил довольно категорично:
- Не дождутся! Не трудно проследить закономерность – после трех месяцев на посту губернатора, кто бы им ни был, появляются слухи об отставке. В моем случае прошло не три, а пять месяцев, мне повезло, наверное. Я считаю – это показатель того, что я прав и работаю в нужном направлении. 
 
Губернатор доволен, что молва начала его
Губернатор доволен, что молва начала его "увольнять" спустя аж пять месяцев после вступления на должность.
Для кортежа латают ямы 
Впрочем прошение об отставке накануне визита в Запорожье президента было бы действительно нелогичным. Тем более Пеклушенко обещал привезти к нам гаранта уже два месяца. Дескать, ему есть что показать Януковичу. 
Итак, гарант Конституции прибывает к нам уже в этот четверг. Потому в стенах Запорожской 
облгосадминистрации нынче суетно. Кстати, предстоящий визит добавил работы  не только управленцам – коммунальщики с самого утра понедельника спешно латают дороги, по которым будет  ехать кортеж высокопоставленного гостя, а в областной клинической детский больнице наводят чистоту – туда Виктор Янукович заглянет, чтобы оценить выполненный ремонт. Помимо больницы в планах у первого лица государства заглянуть на презентацию нового автомобиля ЗАЗ "Vida" на заводе-производителе и оценить всю плачевность состояния Запорожского аэропорта. 
 
Комментарий "претендента"
Кстати, в составе делегации, с которой к нам прибудет президент, будет бывший глава областного совета Александр Нефедов. Ныне он занимает пост советника главы государства, в его ведении земельные вопросы. Появление Александра Степановича стало еще одним поводом для слухов об отставке губернатора. Ведь ему уже неоднократно "пророчили" эту должность.
- Лично я считаю, что предпосылок для этого нет, - сказал Александр Нефедов корреспондентам "КП". – Я еду в составе рабочей группы, проведу совещание с местными органами, которые контролируют земельные вопросы. Что же касается Александра Николаевича Пеклушенко, могу точно сказать, что человек на своем месте. Он сформировал прекрасную команду.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт