ГАИ считает потасовку на набережной спланированной акцией

ГАИ считает потасовку на набережной спланированной акцией

Комментарии: 12
В воскресенье на месте инцедента собралось около ста человек. Фото с сайта roadcontrol.org.ua
"Бандиты" на подхвате 
Водители Запорожья в очередной раз смакуют новый скандал между ГАИ и активистами интернет-издания "Дорожный контроль". Суть конфликта – протоколы с заполненными шапками и вписанными свидетелями нарушений, которые еще не произошли. Активисты увидели эти документы на заднем сиденье патрульной машины ГАИ. 
- В Запорожье была встреча местных представителей "ДК" с активистами из Херсона, Донецка и Харькова. Во время патрулирования города примерно 20 наших активистов обнаружили патруль ГАИ, который писал протокол на остановленного водителя. В салоне автомобиля ГАИ представители "ДК" заметили пачку протоколов с уже заполненной шапкой и вписанными свидетелями еще не совершенного правонарушения. Как только начали фиксировать данное событие, начался конфликт, - сообщает "ДК".
На видео, которое выложили в Интернет активисты, видно, как они пытаются выхватить из рук инспекторов "скандальные" протоколы, хватали за куртку гаишника, окружили его в кольцо, не давали пройти. 
- Около четырех часов дня я проезжал по набережной, и возле проходной "АвтоЗАЗа" увидел большое скопление людей, около ста человек. Многие из них активно жестикулировали, о чем-то споря. Там рядом было припарковано много машин, наверно больше двадцати, в том числе гаишные, - рассказывает очевидец происшествия, житель Запорожья Андрей. 
По словам активистов "ДК", гаишники вызвали на подмогу три автомобиля из РОВД, а также около десятка машин местных "бандитов". В итоге оказалось, что "бандитами" были начальники районных отделов милиции, сотрудники городского управления милиции, которые приехали на место конфликта в штатском. 
 
Серьезная статья 
Что касается заочно оформленных протоколов, то, по словам инспекторов, картина выглядит иначе.
- Водитель превысил скорость, его остановили. Предъявлять водительское удостоверение он отказался. Инспекторы пригласили свидетелей, которые подтвердили, что он отмалчивался. Когда сотрудник ГАИ начал составлять протокол, к машине подъехали представители "Дорожного контроля". Инспектор положил не до конца заполненный протокол на заднее сиденье, чтобы общаться с активистами. И вот этот документ засняли "ДК", - рассказали "КП" сотрудники ГАИ. – Что касается заочно оформленных документов, то это невозможно, так как протокол всегда заполняют в присутствии водителя-нарушителя и копия обязательно ему выдается. 
Как милиция, так и ГАИ теперь подозревают "ДК" в спланированной акции, в которой были распределены роли. Мол, водитель-нарушитель, которого остановили инспекторы, тоже был участником "контроля". 
Никого из участников конфликта правоохранители не задерживали. Но, судя по видео, активистам запросто могут еще и инкриминировать серьезную статью – нападение на сотрудника милиции или препятствие выполнению прямых обязанностей. Так как представители "ДК" хватали за руки инспектора, держали за куртку.  
А что вы думаете по этому поводу? Обсуждения на сайте.
 
Официально
- Все материалы дела изучает прокуратура. Относительно заполненных протоколов также проводится служебная проверка. Если информация подтвердится, то виновные будут наказаны, - сообщили в городском управлении милиции.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 175

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 68

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт