Сегодня 24 марта +11°C

"Байда" закрылась из-за проблем с арендой

Зал "Байды" пустует уже которую неделю. Афиши не обновляются, а на официальном сайте не единой новости. О том, почему кинотеатр закрылся практически сразу после серьезного ремонта, руководство предпочитает не говорить.
- Не в моих полномочиях комментировать ситуацию, - говорит руководитель представительства "Киносистемы" в Запорожье Елена Бейстер. – Поверьте, для нас этот вопрос очень болезненный, так что, пожалуйста, не сыпьте соль на рану. Запорожцы обязательно узнают об открытии кинотеатра заранее, но когда это случится, я вам сказать не могу. 
А в это время в Интернет-форумах запорожцы строят разнообразные версии происходящего – от возможного рейдерского захвата до проблем с финансами, но ни одна из них не отвечает на вопрос, почему же в таком случае продолжает принимать зрителей собрат "Байды" кинотеатр им. Маяковского. Обсуждается и еще одна догадка – якобы у кинотеатра закончился срок аренды помещения, которое, к слову, принадлежит Запорожскому областному совету, и чиновники не хотят его продлевать. 
- Сроки действительно истекли, причем еще осенью, - рассказали нашим корреспондентам в управлении собственности облсовета. – Как будут дальше разворачиваться события, будет ли продлевать аренду кинотеатр – мы не знаем. На данный момент желающих занять этот зал нет, поскольку никто не подал соотетствующую заявку.
Словом, странностей хватает, ведь, несмотря на то что осенью, как утверждают чиновники, договор аренды истек, зимой кинотеатр продолжал крутить сеансы. Злые языки утверждают, что после того, как "Киносистема" сделала в помещении ремонт и завезла новое оборудование, чиновники решили повысить киношникам стоимость аренды. Так ли это – однозначно сказать трудно. Но очень похоже, что в скором времени в нашем городе на один кинотеатр может стать меньше. 
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 628

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 49

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт