Анатолий Гриценко слушал приговор с улыбкой

Анатолий Гриценко слушал приговор с улыбкой

Суд был лояльным к подсудимому из-за его заслуг перед государством
Когда Гриценко привели в суд на финальное слушание по делу, он лишь загадочно улыбался, словно заранее знал, каков будет вердикт. А вот его супруга Ольга, напротив, была очень напряжена до последнего.
А приговор таков. Гриценко признали виновным в незаконной выплате премий сотрудникам Ленинской райадминистрации Крыма в размере 45 000 гривен. Однако из-за того, что срок давности данного нарушения истек (дело было в 2002 году), экс-спикер Крыма не понесет никакого наказания. А вот за "превышение служебных полномочий" он получил два года условно. То есть прямиком из зала суда Гриценко вышел на свободу. Изначально ему пророчили от 7 до 10 лет тюрьмы. 
- Сейчас я вся на эмоциях, комментировать вердикт будем потом, - только сказала адвокат Алла Колесник. 
Сам же Анатолий Гриценко после того, как открылась железная дверь камеры, вместе с женой быстрым шагом пошел к черному джипу, который их ждал у стен суда. Общаться с журналистами он также не захотел, но по его лицу было видно, что он доволен решением Фемиды. 
 Напомним, экс-спикера Крыма обвинили в противозаконном отчуждении у совхоза "Азовский" участка земли площадью 4,8 тысячи гектара, в превышении власти при выделении земель коммерческому предприятию и в нарушении порядка выплаты материальной помощи. Прокуратура оценивала ущерб, нанесенный действиями Гриценко, в 25 миллионов гривен. Суд над экс-спикером длился более полугода и проходил в Коммунарском районном суде Запорожья. Все это время Гриценко сидел в запорожском СИЗО.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт