Сын бизнесмена, расстрелявшего двух парней, уволился из прокуратуры

Чтобы общественность не сомневалась в том, что правоохранительные органы работают, прокурор Запорожской области Александр Кирилюк прокомментировал ситуацию с расследованием уголовного дела бизнесмена, расстрелявшего двух парней. 
- Из-за большого резонанса и поскольку подозреваемый состоял в родственных связях с сотрудником одной из районных прокуратур города Запорожья, для обеспечения объективности расследования обстоятельств преступления 12 марта дело передали следственному управлению областного ГУ МВД, - сказал Александр Кирилюк. – 16 марта родственник подозреваемого по собственному желанию уволился из органов прокуратуры. Добавлю, что родственник задержанного – порядочный человек и ценный профессиональный сотрудник. 
Напомним, конфликт между 51-летним водителем и двумя парнями завязался вечером 9 марта. Ребята зацепили зеркало автомобиля, из-за чего завязалась ссора. Решив то ли припугнуть, то ли проучить наглецов, мужчина, который оказался отцом зампрокурора одного из районов города, разрядил обойму травматического пистолета в друзей. 27-летний Сергей Омельяненко от ранений погиб, его друг, 20-летний Александр Ильченко, перенес сложную операцию на руке. Долгое время, хотя виновника происшествия и взяли под стражу, бизнесмену никто не предъявлял обвинений, так что в городе поползли слухи о том, что дело пытаются замять
Родственники погибшего до сих пор не отошли от случившегося и как никто другой надеются на небезразличие силовиков и чиновников. На днях друзья и родные Сергея Омельяненко вместе с сочувствующими горожанами  даже провели митинг, требуя наказать виновника по всей строгости.
Вдова Сергея Омельяненко, Анна все еще не может поверить в гибель мужа
Вдова Сергея Омельяненко, Анна все еще не может поверить в гибель мужа
- Посмотрите, в какой стране мы живем, разве так можно? – вполголоса говорит вдова Сергея Анна Омельяненко, не отрывая глаз от коляски с маленьким племянником. – Мы живем как будто в окопах, нас никто не хочет слышать. Я до сих пор не могу понять, как такое могло произойти с моим Сережей. Он был хорошим, честным человеком, от него никто даже матов никогда не слышал. 
В свою очередь правоохранители уверяют, что следствие по делу продвигается и стрелку предъявили обвинения в умышленном убийстве - ему светит 15 лет тюрьмы.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в киеве анестезиологсюдаДжули Уайт