В Запорожье установят тысячу урн, а с объявлениями на столбах будут бороться автодозвоном

В Запорожье установят тысячу урн, а с объявлениями на столбах будут бороться автодозвоном

- Ну все, ждите звонка с серьезным разговором!
Детей не штрафуют
"Сниму квартиру", "Продам котят", "Кредит без залогов" - такие художества красуются на столбах, стенах зданий и заборах города. Поймать за руку расклейщиков довольно трудно. Но даже если их и поймают с поличным, то оштрафовать не смогут. Распространяют объявления зачастую дети до 16 лет, а на них административная ответственность не распространяется. 
- Фирмы или предприятия, реклама которых находится на столбах и остановках, стоят на том, что они не в курсе, где развешивают их объявления. По закону штрафовать нужно непосредственно тех, кто расклеивает рекламу. - рассказали корреспондентам "КП" в городской инспекции благоустройства. – Получается замкнутый круг.  
- Теперь будем работать в режиме автодозвона. То есть, звонить по телефонам, которые указаны в объявлениях. И уже разговаривать непосредственно с теми людьми, кто дает рекламу. В Виннице этим способом очень быстро отучили желающих размещать такие объявления, - отметил мэр Александр Син. 
Но кроме гонения "украшателей" столбов и заборов, в городе планируют размножить специальные стенды, где можно будет всем желающим размещать объявления. 
Кстати, штраф для рядовых запорожцев за расклейку рекламной информации в неустановленных местах: 340-1360 гривен, для бизнесменов и юридических лиц: 850-1700 гривен. 
 
Пятиминутки правильного поведения 
Но это не единственное новшество. Должны набрать полный штат дворников (персонал недоукомплектован на 40%). Установят около тысячи новых урн. Причем опустошать их обязаны два раза в день.   
Но, как говорится, чисто не там где убирают, а там, где не сорят. Так в минувший четверг целая армия рабочих убрала посадку по улице Магистральной, а уже в субботу там снова валялись бутылки, пакеты и прочий мусор. 
Поэтому в Запорожье хотят проводить пятиминутки правильного поведения в детских садах, школах, колледжах и университетах. 
 
Старый Александровск оживят 
Этой весной в Запорожье освежат  зеленую зону от "Дома одежды" до улицы Анголенко. Здесь есть четыре сквера: напротив остановки "Пл. Свободы", сквер Пограничников, сквер Героев революции и Пионеров. 
В районе старого Александровска должны сделать подсветку зданий, восстановить фонтан Пионеров и провести реконструкцию дореволюционных домов. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сварщика ОдессатутКалеб Дешанель