Перед визитом президента  в областную детскую больницу свозили оборудование

Перед визитом президента в областную детскую больницу свозили оборудование

Комментарии: 3
Глава государства пообещал поднять зарплату врачам и медсестрам на 30 процентов. Фото автора
Ушел в народ
Президент не был в Запорожье полтора года. И вот глава государства наконец снова прибыл. 
Как и повелось в таких случаях, Гарант Конституции сильно опоздал, но заводчане, труженики АтоЗАЗа, куда президент приезжал на презентацию новой машины "ZAZ "Vida", гостю это простили. Люди сосредоточенно внимали всему, что говорил глава государства. Кто-то снимал на камеру мобильного телефона, кто-то пытался просочиться между широких спин секьюрити, чтобы получше разглядеть Гаранта.
- Ваш регион производит около пяти процентов валового продукта в Украине, имеет свою специфику, структуру экономики, которая требует особого внимания и подхода от государства, - отметил в своем спиче Виктор Янукович. -  Мне отрадно слышать, что в развитие новой продукции завода вложили крупную сумму инвесторы и акционеры. После официальной речи президент пошел в народ. Как не старалась охрана Гаранта оттеснить заводчан, но те окружили Гаранта плотным кольцом – кто-то просто глазел на главу державы (когда еще выпадет шанс рассмотреть первое лицо государства с расстояния в полметра), а кто и вопросы задавал. Так, например, один из мастеров поинтересовался, сможет ли при поддержке государства родное предприятие выйти на объемы продуктивного 1990 года. Ответ, впрочем, был весьма неоднозначен.
- Мы 20 лет об этом мечтаем. В 2007 году производство к этому приближалось, но помешал мировой кризис, - разводит руками Гарант. – Объемы производства возрастут, когда будет спрос. А как этот спрос стимулировать – наша с вами общая задача.  
В качестве финальной точки во встрече на заводе Виктор Янукович открыл презентацию новинки АвтоЗАЗа "Vida". Золоченые ножницы, которыми перерезают в таких случаях алую ленточку, Виктору Федоровичу подносила работница завода. Юная девушка была одета в синий рабочий комбинезон (форменная одежда в цехе на ЗАЗе), но, видимо, посчитав, что при президенте так появляться не гоже, решила добавить гламура – из-под штанин девушки выглядывали высоченные шпильки, а на лице автомобилестроительницы красовался плотный макияж. Янукович расписался на белоснежном капоте только что сошедшей с конвейера машины и отправился в бронированный микроавтобус далее путешествовать по городу. 
За безопасностью следили снайперы
Еще один пункт программы визита президента – детская областная клиническая больница. У входа в лечебное учреждение выстроились плотные шеренги медперсонала, преимущественно из представительниц слабого пола. Женщины красовались в новых белоснежных халатах, все как на подбор на каблуках и с уложенными волосами. Волей-неволей создавалось впечатление, что президент попал не в больницу, а на конкурс красоты. 
Начал свой спич президент с приятной новости:
- В этом году заработная плата врачам-хирургам высшей категории вырастет на 861 гривну, то есть на 31 процент. Соответственно, прибавку получат все работники отрасли здравоохранения.  
Кстати, учитывая, что в условиях стройки, которая до сих пор ведется на территории больницы, при желании легко может притаиться недоброжелатель, безопасность Гаранта обеспечивали снайперы – едва ли не в каждом окне на верхних этажах поликлиники виднелись стрелки. 
В самой же больнице поговаривали, что к приезду такого гостя готовились как никогда. В детскую областную едва ли не со всего города свозили самую новую аппаратуру. Оценил ли Гарант Конституции такую потемкинскую деревню на запорожский лад – так и осталось загадкой, поскольку пробыл в больнице президент недолго и никак не комментировал увиденное. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии флорист киевшарм эль шейх погода в декабреДэвид Кэррадайн