Сегодня 19 января -8°C
Билеты на Пасху в Крым и Киев почти закончились

Билеты на Пасху в Крым и Киев почти закончились

Выбор уже невелик - верхние и боковые полки.
Пасха в этом году выпадает на 15 апреля. На праздник нам презентовали один бонусный выходной. Обычно, когда появляется лишний день для отдыха, люди стараются покинуть пределы родного города и укатить в столицу или Крым, и нынешний сезон не стал исключением. 
- Запорожцы давно спланировали свой досуг, поэтому билеты приобретают заблаговременно. Сейчас, кстати, наплыв людей у касс немного пошел на спад. Много желающих было пару недель назад. Но тем не менее билеты еще есть, кроме того, добраться до Киева или уехать в Крым можно с пересадками, - рассказала корреспондентам "КП" начальник ж/д вокзала Запорожье-2 Наталья Мащенко. – В целом же пассажирооборот в этом году по сравнению с прошлой Пасхой на 14% больше.
Правда билеты остались на не очень комфортабельные места – боковые, верхние и полки возле туалета. 
Что касается дополнительных поездов, то на них надежды мало. В этом году железная дорога работает в режиме экономии. Это стало наглядым еще на мартовских праздниках. Обычно к Международному женскому дню пускали 5-7 дополнительных поездов. В этом же году, несмотря на 4 выходных, ходил только один бонусный - Киев-Симферополь. Поэтому рассчитывать на дополнительные поезда к Пасхе особо не стоит.  
На автовокзале ситуация пока спокойная. Там продают билеты заранее, но только на рейсы не позже 15 суток. Поэтому ажиотаж возле касс начнется с 1 апреля.  
Кроме того, запорожцы уезжают из города через туроператоров. Некоторые агентства организовывают трехдневные путешествия либо в Крым, либо в столицу. Например, трехдневный тур с проездом, завтраком в среднем будет стоить 500-560 гривен. Можно отправиться в поход по Крыму. Такой круиз с двухразовым питанием, проездом и проживанием обойдется в 590-600 гривен.
Стоимость билетов.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт