Билеты на Пасху в Крым и Киев почти закончились

Билеты на Пасху в Крым и Киев почти закончились

Выбор уже невелик - верхние и боковые полки.
Пасха в этом году выпадает на 15 апреля. На праздник нам презентовали один бонусный выходной. Обычно, когда появляется лишний день для отдыха, люди стараются покинуть пределы родного города и укатить в столицу или Крым, и нынешний сезон не стал исключением. 
- Запорожцы давно спланировали свой досуг, поэтому билеты приобретают заблаговременно. Сейчас, кстати, наплыв людей у касс немного пошел на спад. Много желающих было пару недель назад. Но тем не менее билеты еще есть, кроме того, добраться до Киева или уехать в Крым можно с пересадками, - рассказала корреспондентам "КП" начальник ж/д вокзала Запорожье-2 Наталья Мащенко. – В целом же пассажирооборот в этом году по сравнению с прошлой Пасхой на 14% больше.
Правда билеты остались на не очень комфортабельные места – боковые, верхние и полки возле туалета. 
Что касается дополнительных поездов, то на них надежды мало. В этом году железная дорога работает в режиме экономии. Это стало наглядым еще на мартовских праздниках. Обычно к Международному женскому дню пускали 5-7 дополнительных поездов. В этом же году, несмотря на 4 выходных, ходил только один бонусный - Киев-Симферополь. Поэтому рассчитывать на дополнительные поезда к Пасхе особо не стоит.  
На автовокзале ситуация пока спокойная. Там продают билеты заранее, но только на рейсы не позже 15 суток. Поэтому ажиотаж возле касс начнется с 1 апреля.  
Кроме того, запорожцы уезжают из города через туроператоров. Некоторые агентства организовывают трехдневные путешествия либо в Крым, либо в столицу. Например, трехдневный тур с проездом, завтраком в среднем будет стоить 500-560 гривен. Можно отправиться в поход по Крыму. Такой круиз с двухразовым питанием, проездом и проживанием обойдется в 590-600 гривен.
Стоимость билетов.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт