Сегодня 30 марта +10°C

На Запорожской АЭС остановили реактор

- В 00.01 энергоблок № 4 ЗАЭС отключен от сети и выведен в плановый капитальный ремонт, который продлится до 10 июня 2012 года, - сообщили в пресс-службе Запорожской атомной станции. 
Объем работ немаленький. За 78 суток нужно выполнить около двадцати пунктов, а именно: капремонт реакторной установки, парогенератора, главного циркуляционного насоса, электродвигателя, паровой турбины. Кроме того, специалисты должны заменить гермопроходки, установить средства контроля перегрева теплоносителя, продлить срок эксплуатации устройств автоматической пожарной сигнализации и  систем безопасности.
Кстати, энергоблок №4 уже отключали от энергосистемы 10 февраля. Его включили в сеть через три дня, после того, как устранили дефект трубопровода. 
Сейчас радиационная обстановка в норме. Фон на промплощадке и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 километра) не выше природных показателей. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.