На кинофестиваль в Бердянск приедут Митяй, Ефремов и Высоцкий

Перекроили программу 
Юбилейный фестиваль роведут с размахом. По крайней мере сисок приглашенных звездных гостей выглядит весьма внушительно: Николай Добрынин, в народе больше известный как Митяй, по прозвищу своего героя из сериала "Сваты", Михаил Ефремов, Никита Высоцкий, Георгий Делиев, Борис Барский, Алексей Горбунов. Безусловно, будут и завсегдатаи кинофестиваля: Ольга Сумская с супругом Виталием Борисюком, Владимир Горянский, Илья Ноябрев, Виктор Андриенко. Должен был приехать и Александр Пороховщиков, но из-за болезни и семейной трагедии его не будет. 
Напомним, в прошлом году фестиваль пришлось проводить в сокращенном варианте и в Киеве. Из-за того что не хватило денег, фильмы-конкурсанты отправляли жюри на дом. Судьи свой вердикт отослали по электронной почте. А уже само награждение прошло в столице. 
Этой весной Бердянский кинофестиваль должен пройти все-таки в курортном городе. Стартует он 23 мая, торжественное закрытие запланировали на 2 июня. Кстати, традиционную программу немного перекроили, отказавшись от полнометражных фильмов в конкурсном отборе. 
- Решили не утомлять судей и отказаться от картин, которые длятся больше 40 минут. В конкурсную программу попали телевизионные фильмы и сериалы. Разве что на на суд жюри представим 4 картины-события: "Спасибо, что живой", "Дом ветров", "Тот, кто прошел сквозь огонь", "В субботу", - рассказал гендиректор фестиваля Александр Махотин. – Кроме того в программе фестиваля будут показаны картины–обладатели "Гран-при" фестиваля за 14 лет.
 
Самогонщик из
Самогонщик из "Сватов" Николай Добрынин у нас посмотрит фильмы и раздаст автографы.
Звездная рыбалка 
Демонстрировать фильмы будут прямо на Приморской площади, во Дворце культуры и в кинотеатре "Космос". 
Кроме просмотра картин, в Бердянске заложат новые "звезды" на "Аллее" кинофестиваля. Эта традиция сравнительно молодая. Звезды начали закладывать в 2010 году. Первопроходцами стали народные артисты СССР Виктор Степанов и Георгий Жженов. Этой весной звезду получат Владимир Талашко, Александр Пороховщиков, Алексей Горбунов.
Помимо официальной программы, гостям, конечно, дадут возможность и развлечься неформально. Их отвезут на рыбалку. Ловить неводом бычков актеры будут на Бердянской косе. После рыбалки звезд ждет ароматная уха на костре.  
Найдут время звезды и для зрителей. Встреча с народом пройдет в кинотеатре "Космос". Здесь можно будет пообщаться с актерами и взять у них автографы.  
 
Ложка дегтя
Деньги так и не нашли  
По правилам деньги из бюджета на проведение кинофестиваля выделят только в том случае, если организаторы БМКФ сами найдут две трети необходимой суммы, то есть подключат спонсоров. Министерство культуры должно дать 500 тысяч. А инвесторы пока особого рвения не проявили. Хотя время еще есть. Так что юбилей киношники отметят все-таки в Бердянске. Но если так пойдет и дальше, то Бердянский международный фестиваль постепенно переберется в Киев в заочно-сокращенном варианте. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии супервайзер Днепропетровск