За ограбление храма рецидивисту светит 12 лет

На днях в суд передали дело мужчины, ограбившего храм у Центрального рынка. Напомним, в начале февраля мужчина ворвался в церковь и, угрожая женщине-регистратору оружием, забрал золотые украшения, которые прихожане жертвовали чудотворным образам. 
- Добычей жителя Запорожья стали 150 грамм золота, - рассказывают в пресс-службе областного ГУ МВД. – На поимку подозреваемого понадобилось три дня, за это время следователи пересмотрели все записи видеокамер в районе Анголенко. Кстати, заявительница уверяла, что мужчина был вооружен пистолетом, на самом же деле, как выяснило следствие, это был всего лишь пластиковый муляж. 
Как выяснилось, 26-летний грабитель уже не раз бывал за решеткой и имел проблемы с наркотиками. Что же касается причин, которые сподвигли парня на преступление, он уверял, что деньги ему нужны были самым срочным образом, причем на благородные цели – операцию для его маленькой больной дочери. Однако видавших виды правоохранителей это оправдание не расчувствовало. Дело грабителя уже передали в суд, ему грозит 12 лет тюрьмы с конфискацией согласно статье "Разбой" Криминального кодекса Украины. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт