Против водителя маршрутки-убийцы возбудили уголовное дело

Против водителя маршрутки-убийцы возбудили уголовное дело

В аварии на Металлургов погибла женщина, еще трое пассажиров получили серьезные травмы.
Не проскочил
 
От трех до восьми лет грозит водителю маршрутки, перевернувшейся в районе Металлургов в конце февраля – по итогам проверки запорожская милиция возбудила против него уголовное дело. Напомним, трагедия унесла жизнь женщине и обеспечила долгий больничный еще троим пассажирам, всего же в злополучной маршрутке пострадало 12 запорожцев. Водитель маршрутного такси №14 ехал по проспекту Металлургов в сторону Победы и решил проскочить перекресток на желтый свет. Как раз в этот момент с улицы Богдана Хмельницкого, не дожидаясь разрешительного сигнала светофора, выехал водитель грузового автомобиля "ГАЗ" и протаранил автобус, после чего с другой стороны улицы Богдана Хмельницкого выехал грузовик "Тата" и ударил маршрутку еще раз – микроавтобус перевернулся.
- Мы провели целый ряд экспертиз, и сегодня достоверно ясно, что водитель маршрутки проехал на запрещающий сигнал светофора, - рассказывают в городском управлении милиции. – Это при том, что у этого человека около 30 лет стажа работы за рулем, да и на предприятии он характеризуется положительно, видимо, слишком уж понадеялся на себя, думал, что проскочит.
 
Маршрутка была исправна
 
Кстати, даже сами пассажиры вспоминают, как у светофора микроавтобус начал притормаживать на мигающий желтый, но потом водитель вдруг резко нажал на газ и буквально в этот же миг произошел удар. Говорят свидетели и о том, что рядом с водителем спринтера сидела женщина, его знакомая, и практически всю дорогу они разговаривали, впрочем, в тот момент, когда маршрутка пересекала злополучный перекресток, никто из пассажиров от дороги водителя не отвлекал.
- Не оправдалась версия и о неисправном авто, - говорят в городском управлении милиции. – Экспертиза показала, что все системы транспорта работают и ничто не мешало маршрутчику затормозить.
Сегодня решается судьба водителя "ГАЗа", следователи выясняют, была ли возможность у него вовремя среагировать и предотвратить аварию. Если экспертиза докажет обратное – уголовное дело светит и ему. 
 
На "Глинке" троллейбус протаранил маршрутку
 
Аварий с участием общественного транспорта в последнее время случаются все чаще. Напомним, в середине марта на скользкой дороге в районе Павло-Кичкаса опрокинулся пассажирский микроавтобус, двоих человек доставили в больницу, к счастью, серьезных травм никто не получил. Ну а на днях, на остановке у областной филармонии маршрутка столкнулась с троллейбусом. Причем, вопреки сложившимся "традициям", виновником ДТП стал не маршрутчик, а водитель электротранспорта. Троллейбус въехал в заднюю левую часть микроавтобуса, как раз в тот момент, когда он высаживал пассажиров. К счастью, никто из людей не пострадал, но тенденции все же пугают. 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа видеодизайнера в ДонецкеисточникМихаил Пуговкин