Набережную уберут студенты и коммунальщики

Бардак в центре
Весенняя уборка в разгаре. Городу собираются придать подобающий внешний вид уже  до Пасхи. Кроме того, не за горами Евро-2012, а все только и твердят о том, что иностранцы обязательно заедут к нам. Справляются ли коммунальщики с городскими свалками, и кто им в этом помогает? 
Напомним, по указанию мэра, за очистку города от мусора отвечают коммунальщики и сотрудники райадминистраций. Вторые должны были подключить к уборке предпринимателей как малого, так и большого бизнеса.  Оказывается, они направили 140 писем запорожским предпринимателям с просьбой о помощи и никто пока не отказал. Конечно же, представителям малого бизнеса повезло больше, им необходимо убрать только 20 – 30 квадратных метров приближенной территории. Правда, они не нуждаются в указаниях мэра, так как чистота возле магазина привлекает покупателей, так что заботились они по мере сил о ней и раньше.
Большим предприятиям поставили задачку посложнее. Они очищают как свою, так и бесхозную городскую территорию. 
В свою очередь работники "Запорожэлектротранса" принялись за уборку трамвайных рейльсов и обочин. 
- Александр Син дал задание очистить обочины, - говорит первый заммэра Адрей Иванов на выездном совещании. – Мы уберем расстояние от остановки "Запорожье-1" до "Лермонтово". 
Действительно, сотрудники предприятия, как пчелки принялись чистить колеи, увидев представителей прессы и приглашенных гостей. 
- Сейчас работает 25 человек, - докладывал заместитель начальника "Запорожэлектротранса" Евгений Гусаченко. 
Но вот немного ближе к бульвару Центральному, как раз посредине между двумя высотками, красуется настоящая стихийная свалка. Однако туда никто даже не заглядывает.
С наступлением тепла люди в оранжевых жилетах взялись за грабли и метлы.
С наступлением тепла люди в оранжевых жилетах взялись за грабли и метлы.
Кроме того, чиновники придумали как очистить Набережную. Напомним, они жалуются, что коммунальным предприятиям не хватает рабочих рук. В этот раз они решили подключить молодежь и вспомнили о субботниках. 
- Мы будем подключать студентов всех учебных заведений нашего города, - говорит и.о. главы райадминистрации Виктор Хоцкий. – И уже в эту субботу организуем уборку.
Вряд ли кто-нибудь спросит у студентов, хотят ли они участвовать в подобных акциях. 
 
На все два месяца
Кроме того, к теплу собираются полностью очистить Хортицу. Так как к футбольному чемпионату именно на остров ожидается наплыв туристов. Сейчас уже принялись за очистку выездной дороги. Ее убирают сотрудники завода "Запорожсталь". Они же обрезают сухие деревья и вывозят их с острова. Также на острове убирают работники профилактория "Запорожсталь". А с завтрашнего дня на подмогу выйдут студенты медунивера и инженерки.
В это же время главные подъездные дороги очищают новыми пылесосами. Такое оборудование позволяет убирать в несколько этапов. По словам чиновников, в этом году планируют закупить  еще три новые машины. Сейчас на балансе Запорожье уже есть три пылесоса. 
Будем надеяться, что к лету город заблестит чистотой. Хочется верить, что такая суматоха не только из-за предыдущих выборов. 
Ответсвенные за уборку улиц.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт