Сегодня 18 января -7°C

Набережную уберут студенты и коммунальщики

Бардак в центре
Весенняя уборка в разгаре. Городу собираются придать подобающий внешний вид уже  до Пасхи. Кроме того, не за горами Евро-2012, а все только и твердят о том, что иностранцы обязательно заедут к нам. Справляются ли коммунальщики с городскими свалками, и кто им в этом помогает? 
Напомним, по указанию мэра, за очистку города от мусора отвечают коммунальщики и сотрудники райадминистраций. Вторые должны были подключить к уборке предпринимателей как малого, так и большого бизнеса.  Оказывается, они направили 140 писем запорожским предпринимателям с просьбой о помощи и никто пока не отказал. Конечно же, представителям малого бизнеса повезло больше, им необходимо убрать только 20 – 30 квадратных метров приближенной территории. Правда, они не нуждаются в указаниях мэра, так как чистота возле магазина привлекает покупателей, так что заботились они по мере сил о ней и раньше.
Большим предприятиям поставили задачку посложнее. Они очищают как свою, так и бесхозную городскую территорию. 
В свою очередь работники "Запорожэлектротранса" принялись за уборку трамвайных рейльсов и обочин. 
- Александр Син дал задание очистить обочины, - говорит первый заммэра Адрей Иванов на выездном совещании. – Мы уберем расстояние от остановки "Запорожье-1" до "Лермонтово". 
Действительно, сотрудники предприятия, как пчелки принялись чистить колеи, увидев представителей прессы и приглашенных гостей. 
- Сейчас работает 25 человек, - докладывал заместитель начальника "Запорожэлектротранса" Евгений Гусаченко. 
Но вот немного ближе к бульвару Центральному, как раз посредине между двумя высотками, красуется настоящая стихийная свалка. Однако туда никто даже не заглядывает.
С наступлением тепла люди в оранжевых жилетах взялись за грабли и метлы.
С наступлением тепла люди в оранжевых жилетах взялись за грабли и метлы.
Кроме того, чиновники придумали как очистить Набережную. Напомним, они жалуются, что коммунальным предприятиям не хватает рабочих рук. В этот раз они решили подключить молодежь и вспомнили о субботниках. 
- Мы будем подключать студентов всех учебных заведений нашего города, - говорит и.о. главы райадминистрации Виктор Хоцкий. – И уже в эту субботу организуем уборку.
Вряд ли кто-нибудь спросит у студентов, хотят ли они участвовать в подобных акциях. 
 
На все два месяца
Кроме того, к теплу собираются полностью очистить Хортицу. Так как к футбольному чемпионату именно на остров ожидается наплыв туристов. Сейчас уже принялись за очистку выездной дороги. Ее убирают сотрудники завода "Запорожсталь". Они же обрезают сухие деревья и вывозят их с острова. Также на острове убирают работники профилактория "Запорожсталь". А с завтрашнего дня на подмогу выйдут студенты медунивера и инженерки.
В это же время главные подъездные дороги очищают новыми пылесосами. Такое оборудование позволяет убирать в несколько этапов. По словам чиновников, в этом году планируют закупить  еще три новые машины. Сейчас на балансе Запорожье уже есть три пылесоса. 
Будем надеяться, что к лету город заблестит чистотой. Хочется верить, что такая суматоха не только из-за предыдущих выборов. 
Ответсвенные за уборку улиц.

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт