Убийств стало в полтора раза больше

Криминальная обстановка в Запорожье, прямо скажем, сложная. В последнее время только и слышно о резонансных убийствах и покушениях. Чего только стоит нападение на начальника Госкомзема Олега Цвиркуна (кстати, это преступление еще не раскрыли) Или убийство бизнесмена Николая Бинько (нескольких подозреваемых уже задержали, еще четверых милиция еще ищет). Еще одно преступление, поразившее горожан своей бессмысленностью и жестокостью - убийство чемпиона города по армрестлингу, которого застрелили на улице за то, что мешал проехать автомобилю бизнесмена.   
Всего в этом году в области  убили уже 46 человек. Это на треть больше по сравнению с 2011. Цифра, честно говоря, жуткая, учитывая, что практически полсотни человек лишили жизни всего лишь за три неполных месяца. Кроме того, в статистику вошли и 5 детских смертей. Большую часть из них убили их же родители. Горе-мамаши выбрасывали новорожденных в мусорные контейнеры и сливные ямы. 
"Лидеры" по кколичеству убийств – Шевченковский и Заводский районы. Именно здесь произошла львиная доля преступлений. В 2011 году преступлений в этих районах было на треть меньше. 
Кстати, в прошлом году в области зарегистрировали 126 умышленных убийств, в 2010 их было 109. Но одним из самых кровопролитных годов в криминальном плане был 2009. Тогда преступники лишили жизни 143 человека.  
- На раскрытие убийств негативно влияет, когда следователи лишь формально руководят следственно-оперативной группой. Они не только не в состоянии влиять на работу оперативных сотрудников, но и не догадываются про направления такой работы, - прокомментировал ситуацию  зампрокурора Запорожской области Виталий Береговских.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт