Приемных детей в семью берут все реже

Несмотря на то что именно в нашей области был создан первый детский дом семейного типа (в Мелитополе в 1998 году), сейчас запорожцы не спешат усыновлять ребятишек. Статистика говорит о том, что в Украине в среднем почти 11% детей от общего количества сирот живут в домах семейного типа. Самый хороший показатель в Харьковской области, здесь цифра достигает 17%. А в нашей - всего 7,5 %. Например, в прошлом году в нашей области усыновили 46 детей, тогда как в соседнем Днепропетровске таких счастливчиков-малышей было значительно больше  – 286 человек. 
Каждый ребенок хочет, чтобы у него были родители.
Каждый ребенок хочет, чтобы у него были родители.
Неприятным нюансом стало то, что в Запорожской области в интернатах живут не только сироты или же дети, родители которых лишены прав. После упрощения системы для поступления детей в интернаты нерадивым мамам и папам стоит лишь написать заявление, чтобы избавиться от дитя. В итоге в интернатах таких ребят чуть больше половины от всего количества обучающихся детей. 
Только в  январе-феврале этого года из 219 человек, поступивших в интернаты области,  всего 8 детей являются сиротами или их родители лишены прав воспитывать.
- Из 4 439 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в Запорожской области 1322 ребенка воспитывается в интернатах, то есть каждый третий, - говорит уполномоченный Президента Украины по вопросам защиты прав детей Юрий Павленко, который в четверг приезжал в Запорожье.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29247 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт