Сегодня 30 марта +10°C

Сотрудники заповедника "Каменная могила" пытались обвести вокруг пальца ЮНЕСКО Комментарии: 9

Эти деньги выделяли на историко-архивные исследования, которые нужны были для того, чтобы заповедник внесли в список всемирного наследия. 
 
Заповедник "Каменная могила" настоящая гордость не только Запорожья, но и Украины. Не так давно его под охрану решила взять ЮНЕСКО. Но перед тем  как попасть в список всемирного наследия, нужно было провести историко-архивное исследование, своеобразную фотосессию. На все про все из государственного бюджета выделили 250 тысяч гривен. Но эти деньги пустили совсем на другие нужды. 
- Во время проверки использования правоохранители разоблачили факт растраты Национальным историко-археологическим заповедником "Каменная могила" бюджетных средств, - сообщили в центре общественных связей ГУ МВД в Запорожской области. – Изначально для проведения исследований на "Каменной могиле" в октябре 2011 года привлекли научно-исследовательский институт.
Через два месяца институт и заповедник составили акт о выполненных работах. Мол, специалисты провели историко-архивные исследования, фотографирование заповедника, подготовили номинационное досье.
На самом же деле оказалось, что специалисты института ни разу не приезжали в заповедник и ничего естественно не сделали из перечисленного. 
За злоупотребление властью или служебным положением, за служебную подделку прокуратура в отношении должностных лиц заповедника возбудила уголовное дело. 
Если вину руководства "Каменных могил" докажут, то им грозит лишение свободы до восьми лет. Следствие продолжается.
Сотрудники же самого заповедника от комментариев пока воздерживаются. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии пресс-секретарь киевсюдаLiliana Cavani