Сегодня 20 февраля -1°C

Субботник в "Дубовке": Собрали тонны мусора и посадили полсотни деревьев

С окончанием снегопадов и проливных дождей в Запорожье началась генеральная уборка – коммунальщики вычищают улицы, парки и дворы. К слову, некоторые дворики оказались укрыты слоем окурков толщиной до пяти сантиметров. Помочь привести его в порядок решили и запорожцы. 
В минувшие выходные ПриватБанк организовал в городе субботник, на который пришли их сотрудники. К ним присоединились и мы - информационный портал "В городе" со своими читателями. 
Убрать решили в одном из любимых мест отдыха горожан – "Дубовой роще", где уже через неделю-другую стройными рядами будут гулять влюбленные парочки и молодые родители со своими малышами. Здесь мы собрались все вместе, дабы очистить парк от мусора и высадить молодые деревья. 
Более двухсот банкиров, их партнеров и клиентов, а также студенты ЗНУ и неравнодушные горожане разделились на две группы: одни убирали оставшиеся еще с осени листья, пластиковые бутылки и прочий мусор, другие высаживали деревья. 
Каких только находок не совершили участники субботника, облагораживая парк. Мусор вывозили из "Дубовой рощи" тоннами. В завершение мероприятия на одной из аллей банкиры своими силами  высадили 50 молоденьких дубов. Теперь любимое место отдыха запорожцев может смело принимать гостей.
Друзья, спасибо вам за участие!
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансии верстальщика ХарьковздесьАарон Джонсон