В городе высадят 6 тысяч роз и почти 4 тысячи лип с кленами

В промышленном городе вопрос озеленения всегда актуален и стоит очень остро. Тем более, что сейчас довольно часто ради строительства магазинов и очередных торгово-развлекательных комплексов бизнесмены спиливают большие деревья. Со временем застройщики высаживают новые ели и сосны, но нужны десятки лет для того, чтобы деревья выросли до размеров своих предшественников.
В этом году не очень сильные "зеленые легкие" города будут расширять. За весну-осень в Запорожье должна появиться целая армия новых деревьев и кустарников. На озеленение из городского бюджета выделили 3 миллиона гривен. В итоге на аллеях, в парках и набережной высадят почти 4 тысячи деревьев, 5540 кустарников и 6150 кустов роз разных цветов: красных, белых, желтых.
- Высаживать будем клены, сосны, липы. От каштанов решили отказаться. Так как сейчас по всей стране этот вид деревьев болеет, его листья безжалостно ест моль. Паразит в Украину перекочевал из Западной Европы. Молодые каштаны появятся только там, где пустует место в одноименных аллеях, - отметил директор предприятия "Зеленстрой" Владимир Кауров. 
Кроме того, в Запорожье высадят новые кусты можжевельника и "невесты". 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Львов барменздесьImogen Poots