Сегодня 27 марта +7°C
Кто из наших спортсменов поедет на Олимпиаду в Пекин?

Кто из наших спортсменов поедет на Олимпиаду в Пекин?

Восемь запорожцев уже получили право на участие в играх.

Спортсмены, которые наверняка в августе будут отстаивать честь нашей державы на Олимпийских играх в Пекине, – пловцы, атлеты и борцы. Среди них почти все известны своими спортивными достижениями. Это 31-летний пловец Денис Силантьев (несмотря на то что в последние годы живет и тренируется в Киеве, представлять он будет Запорожье), 20-летняя пловчиха Ирина Амшенникова, 26-летний греко-римский борец Александр Хвощ, 18-летняя тяжелоатлетка Татьяна Жукова, 31-летняя легкоатлетка Елена Красовская, 30-летняя легкоатлетка Виктория Паламар, 26-летняя легкоатлетка Виктория Рыбалко и 22-летний легкоатлет Алексей Касьянов.

- Сейчас все эти спортсмены находятся на централизованных сборах, которые продлятся до начала долгожданных соревнований, - рассказал нам заместитель начальника областного управления молодежи и спорта Владимир Лобанов.

Кроме того, еще двадцать три наших спортсмена готовы побороться за право участия Олимпиаде. Среди них и прыгуны в воду - 22-летний Антон Захаров и 15-летняя Алина Чапленко. Как мы уже писали, этих перспективных спортсменов сейчас не пускают на тренировки в их «родной» бассейн «Славутич», принадлежащий «Мотор Сичи», так как завод требует от управления спорта

5 миллионов гривен за аренду помещения.

- Раньше показатель по пловцам у нас был лучше. Это связано с тем, что теперь намного больше конкурентов. К тому же у ино-странных спортсменов современная материально-техническая база, а вот у запорожцев все это, мягко говоря, прихрамывает, - объясняет Владимир Евгеньевич.

Готовятся завоевать лицензии также запорожцы-дзюдоисты, прыгуны в воду, греко-римские борцы, академические гребцы, гимнасты, теквондисты и свободные борцы.

КОНКРЕТНО

Они уже получили олимпийскую лицензию

Ирина Амшенникова плавание призер чемпионата мира - 2007

Денис Силантьев плавание призер Международных соревнований - 2007 в Монако

Александр Хвощ греко-римская призер чемпионата  борьба мира - 2007

Татьяна Жукова тяжелая призер чемпионата атлетика мира - 2007

Елена Красовская легкая призер III Всеукраинских атлетика спортивных игр - 2007

Виктория Паламар легкая призер чемпионата атлетика мира - 2007

Виктория Рыбалко легкая призер чемпионата атлетика мира - 2007

Алексей Касьянов легкая Кубок Европы - 2007 атлетика

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1868

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 721 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт