Школы на карантин пока закрывать не будут

Школы на карантин пока закрывать не будут

Количество заболевших ребят растет, но эпидемиологический порог еще не превышен.

Количество заболевших простудными инфекциями увеличивается, и за школьными партами теперь можно увидеть немало пустующих мест. Врачи тем не менее утверждают, что до эпидемии нам пока далеко.

- Мы ежедневно отслеживаем уровень заболеваемости отдельно по школам, детским садам, предприятиям. Несмотря на их увеличение, эпидемии тем не менее нет. В школах отсутствуют 14% учащихся, а вот при эпидемии этот показатель достигает 30%, - рассказала нам начальник городского управления охраны здоровья Надежда Севальнева.

Несмотря на то что почти во всех областях уже закрыты школы и детские сады, запорожцы держатся и болезням не сдаются. Хотя на неделе натиска простуды не выдержали многие горожане – в больницы обратились на 700 человек больше, чем обычно. По словам Надежды Александровны, все лечебные учреждения к «бою» готовы, к тому же отработаны все меры, которые обычно принимают при наступлении болезни. На совместном заседании врачей, представителей образования мэр Евгений Карташов сказал, что дожидаться гриппа не стоит и лучше объявить карантин, пока не наступила повальная заболеваемость. В прошлом году, кстати, именно такая тактика и позволила избежать эпидемии. Однако закроют школы на карантин или нет, решат на городском уровне в начале следующей недели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на менеджера по рекламепрогноз погоды в ЛондонеSaoirse Ronan