Власть штурмует дома запорожцев

Власть штурмует дома запорожцев

Горисполком хочет отнять у нас право защитить свое жилье.

Идиллия продолжалась два месяца

С принятием в декабре прошлого года депутатами горсовета решения о запрещении любых реконструкций подвалов жилых домов без согласия на то жильцов, казалось бы, поставило точку в долгой и мучительной борьбе горожан за свои права. Оно и понятно, кому понравится, что предприниматели, успевшие получить в собственность эти вспомогательные помещения, начинали крушить там несущие конструкции и нарушать разводку всех труб. Известны многие случаи, когда дома проседали и начинали натурально трещать по швам. Но идиллия продолжалась недолго - всего лишь два месяца.

По всему видно, власти не хватает забот в отношении постоянно не решаемых проблем в виде текущих крыш, заваленных мусором домов, отсутствия горячей воды и нормального отопления, ей нужно добиться того, чтобы все подвалы без исключения были проданы на сторону. Вот поэтому уже под конец очередной сессии городского совета 13 февраля 2008 года у депутатов вдруг появляется на руках проект решения, отменяющий то, которое оградило горожан от беспредела.

Любопытны мотивы, которые приводит власть, мол, есть предприниматели, которые жалуются, что теперь не имеют возможности развивать свой бизнес в городе, поскольку в неприватизированные подвалы никто денег вкладывать не будет. Вот так печется власть о брате-предпринимателе. Только почему она не печется о спокойном отдыхе десятков предпринимателей, проживающих в том же доме, где собирается развернуться всего лишь один из этой славной когорты?

Печальный опыт не стал уроком

Не стал уроком для власти печальный опыт тех домов, где подвалы разрушены после их продажи в частные руки. Таким образом, она сама наживает себе врагов. Ведь все прекрасно понимают, что большинство запорожских подвалов не приспособлены к использованию в коммерческих целях: там сконцентрированы узлы всех коммуникаций, их высота и планировка скорее подходят под статус техэтажа. Вот и получается, что, заимев в собственность этот техэтаж, горе-бизнесмены начинают крушить и ломать несущие конструкции. Что же должно произойти, чтобы этот беспредел остановился?

Редакция «КП» берет этот вопрос под свой контроль и обязательно проинформирует запорожцев о том, как собирается голосовать по этому вопросу та или иная партийная фракция в городском совете. А вы, наши уважаемые читатели, будете иметь возможность сопоставить свои партийные предпочтения с теми решениями, которые ваша партия принимает. Следите за нашими публикациями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт