Младшие классы закрывают на карантин

Младшие классы закрывают на карантин

Медики утверждают, что пик заболеваемости ожидается на следующей неделе.

Решили не ждать эпидемии

Наша область оказалась одной из самых сильных в борьбе против гриппа. Несмотря на то что почти по всей стране уже закрыты школы и детские сады, запорожцы держатся и болезням не поддаются. Количество заболевших растет с каждым днем, но пока не превышает порогового уровня эпидемии, а ниже в 2,2 раза. Причем почти половина из всех заболевших – дети. Первыми зараза «косит» ребят из младших классов. Поэтому в городе уже принимают экстренные меры. Сами школы пока не закрывают на карантин, но вот дети из начальных классов 100-го лицея в Ленинском районе и школы №84 в Коммунарском районе уже освобождены от занятий. Но причиной этому является не только болезнь детишек, но и ухудшение состояния здоровья учителей. По словам главного врача города Надежды Севальневой, все лечебные учреждения к «бою» готовы, к тому же отработаны меры, которые обычно принимают при наступлении болезни.

- Пока мы не закрываем школы на карантин, хотя уже отменили занятия в нескольких классах города, - говорит начальник Запорожского управления образования и науки Дмитрий Секиринский. – Количество заболевших не превысило даже 20%, когда пороговый уровень гриппа 30%. Но мы не собираемся ждать, пока заболеет треть школьников, и уже в пятницу будем решать этот вопрос.

В прошлом году именно такая тактика и позволила избежать эпидемии.

В области школы уже пустуют

Работники СЭС говорят, что количество отсутствующих на уроках в учебных заведениях города пока не превышает 18% в каждой школе. Однако врачи, конечно, не проверяют, почему дети отсутствуют на уроках. А причины могут быть разными, вплоть до обычных прогулов. Тем не менее уже на следующей неделе, по мнению врачей, ожидается увеличение количества заболевших.

- Пока ситуация – нормальная. В городе эпидемии нет. А вот количество заболевших, которых скосил недуг, наблюдается. Поэтому мы ежедневно мониторим школы и смотрим за изменениями состояния здоровья учеников. Как только заболевание перейдет за пороговый уровень, мы сразу же примем необходимые меры, - рассказывает заведующий эпидотделом областной СЭС Юрий Волжин.

Кстати, в области уже закрыли на карантин четырнадцать школ. По словам главного санврача области Анатолия Севальнева, в ближайшие дни возможно закрытие еще нескольких школ, где из-за болезни отсутствуют около 30% учащихся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт