Концертный зал им. Глинки отремонтировали

Елена ПАНЧЕНКО

Как уже писала «КП», в октябре прошлого года большой зал областной филармонии закрыли на ремонт. В связи с чем все концерты проходили в камерном и паркетном зале, то есть в фойе. По словам администрации областной филармонии, людям понравилось слушать музыку в «коридоре». Дескать, так любители музыки становятся ближе к искусству. Однако запорожцы с нетерпением ожидали, когда откроется главный зал филармонии. В начале реконструкции обещали обновить зал уже в декабре. Но ремонт немного затянулся. И только девятнадцатого февраля специальная комиссия проверила работы мастеров-ремонтников и одобрила их. Официальное открытие большого зала пройдет 29 февраля в 18.00.

- В концерте «Новое дыхание. Большой концерт» будут участвовать все наши коллективы. Ансамбль «Запорожцы», академическо-симфонический оркестр и ведущие артисты филармонии порадуют зрителя не только классической, но и современной музыкой, - рассказывает заведующая литературным отделом Юлия Гринько. – Кроме того, запорожцы увидят обновленный и современный большой зал.

Несмотря на то что цветовая гамма осталась прежней, она смотрится совсем по-другому. Теперь это современный бордово-золотой большой зал с прекрасной акустикой и ярким светом. Также работники обновили уникальную лепку. Кроме того, администрация позаботилась и о зрителях. Именно для них сделали новую обивку стульев. Потому любителям хорошей музыки будет не только хорошо видно и слышно, но и удобно сидеть.
 
Кстати, на  ремонт большого зала из областного совета выделили около миллиона гривен. Но на этом реконструкция концертного зала им. Глинки не прекращается. Теперь собираются обновить камерный и паркетный залы.
Кроме программы «Новое дыхание. Большой концерт», в Глинке к Женскому дню  пятого и шестого марта в 18.00 пройдет концерт «Хиты ХХ столетия».
Насладиться музыкой вы можете по адресу:  пр. Ленина, 183 .

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам: (061) 236-44-67, (061) 236-44-85.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт