Сегодня 20 февраля -1°C
Мэр ездил на БТРе, а глава области стрелял из гранатомета

Мэр ездил на БТРе, а глава области стрелял из гранатомета

Яна ТАРАНЧУК

Валерий Черкаска проявил необычайную меткость

Накануне 90-й годовщины Дня защитника Отечества мэр Евгений Карташов, глава области Валерий Черкаска, председатель областного совета Александр Нефедов, первый заместитель губернатора Александр Береженой и  начальник главного управления МЧС области Алексей Лепский прошли курс молодого бойца и поиграли в «войнушку». Руководство города и области прибыло на однодневные сборы офицеров запаса в учебный центр «Близнецы». Перед тем как встать в один строй, чиновникам дали военную форму. Валерий Черкаска выбрал себе к камуфляжу и теплую каракулевую папаху, остальные же «однополчане» предпочли остаться без столь экзотических головных уборов. Как и полагается, «новобранцам» сначала прочитали лекцию об истории артиллерии и военной части А – 1978, показали имеющуюся на вооружении боевую технику. Запорожскому мэру сразу же приглянулся радиолокационный комплекс АРК-1М, который побывал в Ираке в 2004 – 2005 годах.

Однако опробовать в первую очередь мэр решил многоцелевой тягач или бронетранспортер. Евгений Григорьевич уверенно управлял военной машиной, кроме него больше никто из присутствующих так и не рискнул повторить трюк. А вот Валерий Черкаска тем временем пытался поразить всех своим умением попадать в цель. Глава области не просто уверенно держал в руках гранатомет, пистолет Макарова и автомат Калашникова, но и попадал в «десяточку». После всеобщей похвалы Валерий Владимирович, укладывая гранатомет на землю, «скромно» заметил:

- Каждый чиновник должен быть готов к защите Родины. В условиях военного положения должность главы облгосадминистрации приравнивается к званию генерал-майора. И я, естественно, обязан соответствовать столь высокому офицерскому званию.

Випы устроили «войнушку»

Гранатомет, кстати, стал излюбленной «игрушкой» всех випов, пришедших на полигон. И хоть за право пострелять из громадины никто не спорил, тем не менее подобие столпотворения возле этого оружия наблюдалось. Евгений Григорьевич мотивировал свой интерес к этому виду оружия так:

- Каждый мужчина должен знать не только теорию военного дела, но и совершенствовать свои практические умения. Кроме основной работы, каждый мужчина - воин, и в любую минуту должен встать на защиту своего Отечества. Поэтому нужно себя держать в  спортивной форме и боевой подготовке.

Военные забавы запорожского бомонда были хоть и активными, но не продолжительными, ведь работа - не волк. Потому участники сборов, отложив оружие в сторону и сменив военную форму на пиджаки и галстуки, поздравили личный состав отдельной 55-й артиллерийской бригады с наступающим праздником — Днём защитника Отечества и пожелали успехов в освоении новых видов военной техники, призванной

охранять мир и покой граждан Украины.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".