Запись на тестирование продлили до первого марта

Запись на тестирование продлили до первого марта

Анна РОМАНЦОВА

Министерство образования Украины приняло решение продлить регистрацию на тестирование до первого марта. Причиной сему стало то, что многие ребята не успели записаться на тесты до 20 февраля (хотя в Запорожье вместо ожидаемого количества в 17 тысяч абитуриентов попасть на студенческую скамью захотели 20 тысяч 860 человек). А поступить в высшее учебное заведение в этом году можно лишь по результатам внешнего тестирования.
 
- Действительно, все те, кто проспал или не успел все-таки смогут зарегистрироваться до первого марта, - рассказал начальник областного управления образования Александр Верозубов. – Вот только записаться  они смогут лишь в одном региональном центре независимого внешнего тестирования и не в родном городе.

Оказалось, теперь регистрация проходит в девяти городах. Потому запорожские ребята смогут зарегистрироваться только в Симферополе по адресу: улица Семашко, 15. 

Кроме того что на поездку надо будет найти время, также родителям понадобится потратить и дополнительные деньги на дорогу. Билет на поезд в плацкарте  только в одну сторону до Симферополя стоит около сорока гривен.  К тому же из семейного бюджета надо выделить деньги на питание.

Удобней всего ехать ночью, чтобы утром уже занимать очередь на регистрацию. В ночное время есть три ежедневных поезда: в двадцать минут первого, полпервого и без десяти два.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт