Анна ПУПЧЕНКО, Светлана АРБУЗОВА (17 апреля 2007)
Помогите выжить малышам без иммунитета

Помогите выжить малышам без иммунитета

Как уже писала "КП", у братьев-близнецов Саши и Вани Щуклиных выявлено исключительное в мире заболевание - агаммаглобулемия, проще говоря, у них отсутствует иммунитет. Чтобы выжить, мальчикам необходимо каждые три недели вводить препарат, который, при и без того дорогой цене в 3700 долларов, недавно подорожал на 500 долларов. Несколько курсов ребята прошли благодаря бизнесмену из Днепропетровска, который передавал необходимые медикаменты. Последний раз  малышам прокапали лекарство 13 апреля. Хоть с лечением немного опоздали, но после него братья чувствуют себя намного лучше. Правда, почему-то полопалась кожа на пальчиках и им трудно писать на занятиях с учительницей. Следующий курс назначен на начало мая, но пока не хватает 3500 гривен.

- 19-20 апреля в городе пройдет Международная иммунологическая конференция «Первичный иммунитет у детей на примере братьев Щуклиных», - рассказала мама ребят Галина Георгиевна. – Ведущие врачи будут изучать нас, чтобы понять, как вовремя обнаружить болезнь и не допустить таких осложнений. Но помочь нам вряд ли смогут – у них нет ни лекарств, ни денег.
   
Просим всех неравнодушных откликнуться и перечислить деньги для оказания благотворительной помощи на лечение детей. Личный счет мамы ребят Галины Георгиевны Щуклиной: А98, расчетный счет 290989031 МФО 313786 ОКПО 20510619 в филиале  Левобережного отделения "Проминвестбанк" в г. Запорожье.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт