Президент соберет губернаторов на Хортице

Президент соберет губернаторов на Хортице

Об этом на брифинге сообщил глава области Валерий Черкаска.

Гости приедут не с пустыми руками

Президент Украины решил организовать выездное совещание губернаторов на острове Хортице. На нем Виктор Ющенко хочет решить все проблемные вопросы, которые касаются благоустройства нового историко-культурного комплекса «Запорожская Сечь». Об этом рассказал и.о. губернатора Валерий Черкаска.

- По указанию Президента в марте этого года все главы областей приедут к нам в гости на остров Хортицу, причем не с пустыми руками. Каждый привезет подарок, который будет больше всего напоминать запорожцам и туристам о регионе и пополнит экспозиции музея, - говорит Валерий Черкаска.

Кстати, на благоустройство запорожского комплекса из госбюджета выделили двенадцать миллионов гривен. По словам генерального директора Национального заповедника «Хортица» Максима Остапенко, денег должно хватить не только на облицовку, но и на закупку и изготовление предметов быта украинского казачества.

- На сегодня казацкий городок построен на 80%, поэтому государственных денег должно хватить на оставшиеся работы. Мы хотим сделать необычные и широкие экспозиции запорожского казачества, поэтому часть предметов мы закупим на антикварном рынке, у старожилов, некоторые же, которые не удастся найти, изготовим у мастеров, - рассказывает Максим Остапенко.

На радость всем запорожцам, а также любителям природы и казачества историко-культурный комплекс планируют открыть в июле. Кстати, на территории заповедника пройдет всеукраинский казацкий фестиваль культуры. По словам Максима Остапенко, идею о фестивале высказал новый министр культуры и туризма Василий Вовкун, который планирует ее реализовать уже в августе.

Мосты возведут до 2012 года

Также глава нашей области сообщил еще об одной хорошей новости для горожан.

- Виктор Ющенко утверждает, что строительство запорожских мостов нельзя останавливать и надо закончить до «Евро-2012». Кроме того, нужно реконструировать подъездные пути к острову Хортице для удобства передвижения туристов, - рассказывает Валерий Владимирович. – Деньги на это обещают дать.

Также на повестке дня стояла тема ремонта трассы Харьков-Симферополь, проезжая часть здесь уже не выдерживает увеличившегося количества автомобилей и нуждается в реконструкции. Тем более, что поток транспорта усилится во время чемпионата по футболу в несколько раз. Сумма, необходимая на ремонт, далеко не маленькая – 131 миллион гривен. Министр транспорта и связи Иосиф Винский принял во внимание проект ремонта трассы и обещал помочь запорожцам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа секретарем ОдессасюдаАстерикс в Британии