Анна ПУПЧЕНКО, Ирина СОБОЛЕВСКАЯ (17 апреля 2007)
Мэр предлагает перенести майдан в Запорожье?

Мэр предлагает перенести майдан в Запорожье?

Городской голова держался до последнего, призывая чиновников и депутатов не обращать внимания на большую политику. Однако местные власти не вытерпели испытания безучастным созерцанием событий на политарене. А посему по инициативе фракций Партии регионов и коммунистов в горсовете прошла внеочердная сессия, посвященная исключительно обсуждению политической ситуации в стране. Тем более, что, по мнению некоторых депутатов, кризис уже начал сказываться на жизни региона: потенциальные инвесторы отказались от участия в земельном аукционе, который должен был состояться на этой неделе. Несмотря на просьбу представителей оппозиции работать на экономику, не давать никаких оценок до решения Конституционного суда и спокойно готовиться к выборам, депутатский корпус решил все же руководствоваться именно постановлениями парламента и отправил обращение к Президенту, Кабмину и Верховной Раде. Мол,  большинство запорожцев не хотят перевыборов, это лишняя трата народных средств, времени и сил.

Подводя итог решениям, сессии Евгений Карташов, пригласил все противоборствующие стороны в гости:

- Политика – это искусство компромисса. Его ждет вся страна. Запорожье – центр политической стабильности. Мы предлагаем руководителям державы сделать наш город центром переговорного процесса и прийти к общему согласию.

Задумка неплохая, но скорее всего вместе с главными политфигурами страны в наш город перекочуют и митингующие со всех майданов вместе взятых. А нам это надо?


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт