Как город пережил зиму

Как город пережил зиму

Мы распрощались с Червоненко, ощутили на кошельках подорожание продуктов и были напуганы двумя взрывами в жилых домах

«КП» украсила главную елку города

С новогодней красавицей этой зимой было немало хлопот. Старая конструкция и железный каркас полностью износился, да и триста живых деревьев мэру Евгению Карташову стало жалко. Выход нашли – вернее деньги (350 тысяч гривен) на искусственную красавицу. Дерево украсили 1200-метровой гирляндой, разными игрушками и огромными конфетами от «Комсомольской правды». (Это чтобы жизнь у всех наших читателей в этом году была сладкой).

Аварии, переломы и вывихи

В конце ноября дождь и резкий мороз впервые превратили город в ледяной каток. Результат - ДТП, травмы и массовые опоздания на работу из-за страшной пробки на плотине. Людям даже пришлось идти пешком через Днепрогэс. Подобные последствия были почти после каждого снегопада минувшей зимой. Благо сильные морозы и снегопады побывали в городе всего пару раз.

За тысячу гривен люди мерзли на улицах

Сбербанк начал выдавать деньги вкладчикам. Обещанная тысяча гривен произвела настоящий ажиотаж и среди запорожских пенсионеров. Они часами стояли на улицах в ожидании своей очереди на регистрацию и выдачу денег. Двое пенсионеров умерли возле отделений банка, а многим пришлось потратить немалую сумму из полученной тысячи на лекарства от заработанной в очереди простуды.

Вода для горожан подорожала

Коммунальщики повысили тарифы на воду. С 1 января вместо 2 гривен 60 копеек горожане теперь платят 3 гривны 36 копеек.

Рыбаки попадали в ледяную ловушку

Первого рыбака минувшей зимой спасли в начале января. Мужчина застрял во льдах на моторной лодке. После двухчасовой спасательной операции два десятка работников МЧС, рискуя жизнью, вытащили испуганного рыбака на берег.Всего же во время рейдов спасатели за раз снимали с льдин по 300 беспечных рыбаков.

Взрыв на Военстрое и Нагнибеды

Взрыв на Военстрое полностью разрушил первый подъезд. Тогда в доме находились три человека, они просто чудом спаслись. Город выделил двести тысяч гривен пострадавшим на покупку нового жилья. Кстати, причины взрыва город так и не установил.

Второй взрыв прогремел по улице Нагнибеды. В этом случае все сразу было понятно – женщина вскипятила спирт. И от этого в квартире снесло стену.

Повысились цены на проезд в электричках

Тарифы на электротранспорт поднялись сразу же после подорожания билетов на пассажирские поезда. С 14 января тарифы на некоторые направления электричек повысились в два раза. Раньше билет до Мелитополя стоил 3 гривны 23 копейки, а сейчас придется выложить из кармана уже 5 гривен.

На Космосе провалилась дорога

Двухметровая яма образовалась за несколько секунд на самом оживленном участке дороги по улице Совхозной. Из-за лопнувшей канализационной трубы движение транспорта городской власти пришлось остановить и водители ехали по параллельным улицам. Кстати, кроме этих неудобств, прорыв не отразился на водоснабжении и работе самой канализации.

Должников начали наказывать

Горожане задолжали 136 миллионов гривен за тепло. Сначала просто грозились выселить должников из квартир, а потом начали отключать неплательщикам горячую воду. Под конец вообще начали забирать технику, чтобы в счет проданного имущества погасить долги за коммунальные услуги.

Школьников отправили на карантин

Уже неделю как в городе закрыты школы на карантин. Школьники активно заняты собой, а вот городскому СЭС не до отдыха. Сотрудники эпидемиологического контроля постоянно ведут мониторинг заболевания. Еще неделю дети пробудут дома, а вот продлят ли карантин дальше, пока неизвестно.

Дороги патрулировали луганские гаишники

С 10 января по 10 февраля наши дороги были под присмотром гаишников из Луганска. Запорожские водители опасались попасть под жезл приезжих ребят. Так как они более жестко следили за нарушением правил и никого не жалели. Кстати, вип-номера тоже не спасали от луганских дорожных инспекторов.На территории области своих прав лишились почти полторы тысячи водителей.

Червоненко помахал платочком и уехал в Киев

К «неожиданному» повороту в кадровом составе руководства области горожане были готовы. Так как слухи об уходе с поста губернатора Евгения Червоненко ходили буквально со дня его назначения на эту должность. Злые языки утверждали, что Червоненко отправили в Запорожье в «ссылку» и он буквально мечтает и ждет момента, чтобы уехать назад в Киев. И вот через два года отличной работы Президент увольняет Евгения Альфредовича и назначает его на новую, более престижную должность министра по вопросам Евро-2012. Червоненко уехал, но оставил после себя преемника в лице Валерия Черкаски.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт