Елена ПАНЧЕНКО (4 марта 2008)
Модельеру Юлии Тимошенко не хватило места в жюри

Модельеру Юлии Тимошенко не хватило места в жюри

Айна Гассе приезжала в наш город на конкурс моды и стиля «Случайные свидетели».

Дизайнера премьер-министра поселили в чужой номер

В нашем городе впервые прошел фестиваль моды и стиля «Случайные свидетели», на котором побывали звезды украинской моды. Несмотря на недешевые билеты (вход стоил сто гривен), в зале собралось немало желающих посмотреть на шедевры искусства от Айны Гассе, Карена Бабаяна, Владимира Подоляна и запорожских мастеров иглы и нитки. Кстати, Айна Гассе и Владимир Подолян появились немножко раньше, чтобы пообщаться с журналистами. Выяснилось, что по приезду в гостиницу «Интурист» Айне дали ключи от обычного стандартного номера. К счастью, администрации удалось быстро найти выход из ситуации и через несколько минут известного модельера поселили в самый хороший «люкс».

- Просто перепутали номера. Ничего страшного, меня поселили, и я уже отдохнула, - сказала Айна Гассе.

Кроме того, известному дизайнеру не нашлось места в жюри (ее собственно и приглашали в качестве судьи на фестивале-конкурсе). Все усилия Владимира Подоляна найти стул для коллеги не увенчались успехом. Потому одной из ведущих модельеров пришлось присесть на кресле в зале для зрителей.

Сейчас главный модельер Юлии Тимошенко работает над новой коллекцией под названием «Ярина». Уже девятого апреля свои творения она впервые представит европейской публике на показе в Милане.

- Только после презентации в Европе я покажу «Ярину» в Украине и России, - рассказывает Айна Гассе. – Хотя сегодня вы сможете увидеть четыре новых наряда из этой коллекции. Идеей послужили украинские костюмы периода гетманщины. Это богатые роскошные наряды, рассчитанные на людей выше среднего класса.

Кроме Юлии Тимошенко у Айны Гассе шьют наряды дочь премьер-министра, супруги политиков: Марина Кинах и Анна Турчинова, а также звезда украинской эстрады Ирина Билык и еще много знаменитостей.

Мэр задумался о покупке платья для супруги

Из запорожских випов пока еще ни один человек не может похвастаться нарядом от известного модельера. А вот посмотреть на творения мастера собрались многие. На фестиваль пришли истинные ценители красоты - Евгений Карташов с женой Галиной Алексеевной.

- Я впервые на таком фестивале. А вот по телевизору следил за подобными мероприятиями, - рассказывает мэр Запорожья. – Честно говоря, я даже не говорил с женой на тему покупки нового наряда, но теперь обязательно спрошу.

Раньше Евгений Григорьевич частенько дарил новые платья супруге. А сейчас уже не покупает. По его словам, надо иметь хороший вкус и знать точный размер, и только потом приобретать наряд (о том, что носит сам Евгений Григорьевич, читайте на стр.9).

Что касается самого конкурса, то большинство зрителей выделили креатив Карена Бабаяна. Его модели, показывая платья, выпускали из рук бабочек. Также порадовали интересным подходом и запорожские дизайнеры. Жюри оценило работу коллектива Запорожского профессионального лицея сервиса, которые подготовили интересную коллекцию «Этнос», используя крестьянскую тематику. Гран-при удостоилась творческая команда Запорожского профессионального лицея №38. Они показали наряды в шотландском стиле. По словам организатора фестиваля Кристины Евглевской, показ прошел на славу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт