Елена ПАНЧЕНКО (6 марта 2008)
Мэр пригласил дворников в ресторан

Мэр пригласил дворников в ресторан

Евгений Карташов

Накануне Восьмого марта Евгений Карташов поблагодарил женщин за нелегкий труд и чистоту на улицах.

Работники метлы хором подпевали Карташову

В преддверии праздника весны мэр впервые позвал женщин-дворников... в ресторан. Однако заветный пригласительный от городского головы получили всего двадцать пять человек из разных районов города, которые проработали с метлой и совком не менее двадцати лет. На встречу дамы пришли с прическами, макияжем, а Евгений Карташов встречал лучших работниц песнями, плясками и подарками.

- Я давно хотел это сделать и очень рад, что наша встреча, наконец, состоялась. 8 Марта - это повод сказать вам искренние слова благодарности и признательности. Вы наводите чистоту и порядок, вы самые лучшие наши помощницы, - тепло и искренне поздравил женщин Евгений Карташов.

Мэр собственноручно накинул на плечи дамам шелковые платки с надписью: «От запорожского головы». А вот когда организаторы решили вручить остальные подарки, градоначальник запротестовал.

- Какие подарки? Подарки потом, давайте сначала выпьем для поднятия настроения, - возмущался Евгений Карташов.

Женщины-дворники приняли откровения мэра на ура. Но и на этом сюрпризы Карташова не закончились.

- Я, по сути, тоже дворник, только старший, который отвечает за чистоту во всем городе, - сказал Евгений Григорьевич.

Встреча действительно получилась очень теплой и душевной: городской голова взял в руки микрофон и затянул свою любимую песню из кинофильма «Весна на Заречной улице». Женщины-дворники не оставили мэра одного и после двух строчек его солирования присоединились к Карташову. А когда заслуженный артист Украины Александр Бессалый взял первые ноты песни «Берега» (ее исполняет Александр Малинин), Евгений Карташов признался всем, что это тоже его любимая песня, и пустился в пляс.

«Пьем, пока на лице

не появится румянец»

Дамы намек поняли и объявили белый танец (Когда еще представится возможность побывать в объятиях главного мужчины города). В нечастых перерывах между танцами и разговорами Евгений Григорьевич, как заправский тамада, командовал:

- Пьем, пока на лице не появится румянец.

Закусывали гости при этом армянским люля-кебабом, бутербродиками, разнообразными салатами, а запивали угощение соками.

Кстати, в самый разгар праздника вдохновленный мэр пообещал вместо «женщины с веслом» поставить в городе памятник «женщине с метлой», чтобы все видели и уважали тяжелый женский труд.

К слову, в городе открыто почти четыре тысячи вакансий дворников. Однако заняты из них менее половины. Ведь пока за тяжелейший труд работникам метлы и совка предлагают порядка 600 гривен в месяц. Потому и вкалывают дворники за двоих, стараясь с самого утра навести на улицах порядок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт