У пенсионерки украли семнадцать тысяч долларов

У пенсионерки украли семнадцать тысяч долларов

Вор успел купить себе модный мобильный, прежде чем его поймали.

17 тысяч долларов увел из-под носа старушки шустрый житель Запорожья. 66-летняя бабушка продала комнату в одном из домов по проспекту Ленина, а вырученные деньги решила положить в банк. Она отправилась в ближайшее отделение и заняла очередь в кассу. Наивная бабуля при всех достала пачку долларов и стала их пересчитывать, после чего замотала в носовой платочек и спрятала в сумку. Дело в том, что она забыла дома документы, а потому счет открыть старушке так и не удалось. У стоявшего сзади нее 22-летнего мужчины заблестели глаза, и в голове мгновенно родился план, как отобрать у беззащитной женщины деньги.

- Бабушка обменяла несколько банкнот на украинские гривны и тут же отправилась на рынок за покупками. А злоумышленник тем временем вызвал по мобильному знакомого с машиной, - рассказали нам в центре общественных связей УМВД Украины в Запорожской области.

Пока женщина неторопливо совершала нужные покупки, негодяй с приятелем, не упуская ее из виду, ждали удобного момента. Пенсионерка с полными сумками отправилась домой. И буквально на расстоянии нескольких метров от дома остановилась передохнуть. Две тяжелые сумки, в одной из которых рядом с продуктами лежал платочек с деньгами, она поставила на землю. Тут же из автомобиля выскочил грабитель, схватил сумку с деньгами, запрыгнул назад в авто и на высокой скорости исчез в неизвестном направлении.

Бабушка настолько растерялась, что, придя в отделение милиции, не смогла даже описать ни злодеев, ни марку их автомобиля. К счастью, нашелся свидетель происшествия, на глазах которого произошла кража. Его показания помогли через двое суток найти пронырливого вора. К этому моменту он уже успел потратить 2 тысячи долларов: съездил в Бердянск, Донецк, провел ночь с дорогостоящей «подругой» и купил модный мобильный телефон. За такое недолгое счастье против двоих воров возбудили уголовное дело по статье 186 Криминального кодекса Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт