Олимпийцам выдали квартиры

Олимпийцам выдали квартиры

Теперь в доме на Южном по соседству поселятся три спортсмена.

Трое запорожских звезд спорта, которые поедут на Олимпиаду в Пекин в августе, недавно получили ключи от новеньких квартир. Участник украинской сборной по гандболу Сергей Онуфриенко, прыгун в воду Антон Захаров и мастер спорта Украины международного класса по пауэрлифтингу Татьяна Широколава ради такого случая нашли свободный денек в плотном графике подготовки к Олимпиаде и прибыли в Запорожье. Глава области Валерий Черкаска, в прошлом, кстати, титулованный пловец, вручил каждому ключи от однокомнатных квартир в Южном микрорайоне. А прибывшие на торжественное мероприятие тренеры именитых спортсменов воспользовались случаем и высказали свои пожелания по поводу новых спортивных площадок и бассейнов в Запорожье. В основном жаловались на то, что в городе много перспективных легкоатлетов, а вот летних тренировочных баз для них практически нет. Тренеры пловцов и прыгунов в воду взяли с Валерия Владимировича обещание построить новый бассейн, в котором будет отдельная так называемая ванная для прыгунов с воздушной подушкой.

- Мы рассчитываем получить в этом году 30 лицензий. И постараемся каждого спортсмена отметить либо квартирой, либо какой-нибудь еще серьезной наградой, - обнадеживающе сказал Валерий Черкаска.

Так что после подобных заявлений властям области придется подсуетиться, чтоб до августа найти еще около 25 пустующих квартир (некоторые спортсмены получали столь щедрый дар от властей ранее).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа уборщицы ХарьковсмотретьСокровища О.К.