Сегодня 28 сентября +11°C
Хороших дорог хватит на месяц

Хороших дорог хватит на месяц

Тендер наконец-то провели
  В номере «КП» от 15 марта мы писали о том, что дороги залатают не скоро. Напомним, что проблема возникла из-за того, что тендер на проведение работ заблокировала киевская фирма. На сегодняшний день запорожским властям удалось преодолеть эти трудности, и средства на ремонт были выделены. Коммунальщики латали дороги за свой счет, но серьезный ремонт все время откладывался. Теперь они пытаются наверстать упущенное.
  - В первую очередь перед нами стояла задача сделать дороги проездными, привести их в нормальное состояние после зимы, - рассказывает начальник городского управления коммунального хозяйства Олег Дорофеев. – Тендер удалось провести и КП «ЭЛУАД» уже выполняет ямочный ремонт. В этом году финансирование из городского бюджета увеличено примерно на 20%, поэтому мы рассчитываем привести в порядок больше улиц. В прошлом году заасфальтировано 420 тысяч м2 дорог, в этом планируем – 460 тысяч м2. Уже открываем торги на выполнение работ по реконструкции проспекта Ленина, улицы Красной, парка имени Климова. К сожалению, не смогли в этом году обеспечить финансирование капитального ремонта улиц Рекордной и Лермонтова.
  Несмотря на усиленное финансирование, отремонтировать все улицы, которые в этом нуждаются, коммунальщики не могут. Денег больше, но все равно недостаточно. Кстати, улица Рекордная не ремонтировалась уже порядка 20 лет.
Коммунальщики перекрывают проезд
  Пока коммунальщики решают проблему плохих дорог залатыванием дыр. Так, конечно, получается дешевле, но деньги на это все равно нужны. В итоге на реконструкцию и капитальный ремонт остается слишком мало. Получается, что затыкаем дыры, а решать проблемы более масштабно не можем.
  - Из городской казны на ремонт дорог Запорожья в этом году было выделено 36,5 млн. гривен, - говорит начальник КП «ЭЛУАД» Сергей Сероус. - Из них 16 млн. - это на содержание дорожного полотна. Естественно, 20,5 млн. не хватит, чтобы полностью обновить проезжую часть. Но пока в бюджете средств на это нет.
  Нужно отметить, что коммунальщики активно взялись за ремонт улиц, но это имеет и негативные последствия. Для того чтобы заасфальтировать дорогу, ее, к сожалению, нужно перекрыть, а это вызывает немалые проблемы. В городе попасть в пробку стало намного проще. Ремонтники стараются не задерживать транспорт, но затор может возникнуть и после двухминутной заминки. Поэтому стоять приходится довольно долго.
  Тем не менее, работы продвигаются и довольно быстро. Уже успели отремонтировать более 100 дорог. Правда, полностью их не асфальтировали, а только делали латки.

БУДЬ В КУРСЕ

Где будет ремонт
в ближайшее время
  Капитальный ремонт дороги на улице Бородинской.
  Ремонт улиц:
  - 40 лет Советской Украины;
  - Исторической;
  - Правды (от ул. Лермонтова до ул. 12 Апреля)
  - Панфиловцев (от ул. 40 лет Советской Украины до ул. Победы)
  - Артема (от ул. Грязнова до ул. Леппика)
  - Леппика
  Заасфальтируют дороги во дворах домов:
  - №22, 24, 26 по проспекту Ленина;
  - №15, 15а, 15б по улице Северокольцевая;
  - №15 по улице Гудыменко;
  - №7, 9, 9а по улице Пищевой.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове шиномонтажникомsinoptikBrooke Adams