Анна РОМАНЦОВА (12 марта 2008)
«Металлург» проиграл киевскому «Динамо»

«Металлург» проиграл киевскому «Динамо»

По мнению болельщиков, судья симпатизировал спортсменам столичной команды.

Матч против динамовцев не предвещал ничего неожиданного. Даже самые заядлые болельщики «Металлурга», если честно, не ожидали победы своей команды. Сначала так все и происходило. Киевляне были более инициативны, чем наши ребята.

Однако потом Аржанов подобрался к линии штрафной и пробил. Нельзя сказать, что удар был опасным, но ошибся Шовковский. Пытаясь накрыть мяч, он пропустил его под мышкой. На табло появился счет 0:1 в нашу пользу.

Как только запорожцы задумались о победе, как игру в свои руки взял судья матча.

- Матч судил 31-летний симферопольчанин Юрий Вакс, и по его действиям видна была симпатия к «Динамо». Во-первых, во всех спорных моментах он свистел в пользу Киева, во-вторых, как только мог произойти опасный момент у «Металлурга», Вакс придумывал у гостей нарушения, - сообщают в пресс-службе «Металлурга».

Апогеем его судейства стало удаление Полевого. Вторую жёлтую защитник «Металлурга» получил за то, что его сбил Олег Гусев. Удаление запорожца было зафиксировано на 43-ей минуте. На том, собственно, тайм и закончился.

Во втором тайме, играя в большинстве, динамовцам, естественно, было куда легче. Счёт стал равным уже на 49-ой минуте, когда вышедший на замену Шацких возле самых ворот перекинул уже лежащего Постранского – 1:1. А спустя семь минут Гиоане вывел киевлян вперед. Таким образом, каким бы способом они не были заработаны, но три очка попали в копилку «Динамо».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт