В цирк привезли поющего моржа

В цирк привезли поющего моржа

Комментарии: 2

Кроме того, Салтан в совершенстве играет на дудочке.

Ластоногие десантники

Гвоздем новой цирковой программы «Морской десант» стали обитатели трех океанов: морской котик Ваня родом из Берингова моря, южноамериканский морской лев Митяй и морж из Чукотки Салтан.

Семилетний Митяй весит 350 килограммов. Он умеет ловить и крутить кольца, держать головой мяч, танцевать, здороваться, аплодировать и кланяться. Морской лев выступает в отдельном номере. Как нам рассказал тренер Михаил Дементьев, характер у его воспитанника жестокий и настойчивый. Много вредных привычек. Самая главная – кусается. Удивительно то, что горячий мачо Митяй любит не только играть, но и, как истинный мужчина, чистоту на рабочем месте. Он всегда убирает за собой свои игрушки.

Его друзья - Ваня и Салтан - работают вместе. Они выполняют подобные трюки. Ваня продемонстрировал зрителям свой нижний брейк и умение стоять на одной ласте. Морж же Салтан надувает шарики за считанные секунды и с удовольствием целует красивых женщин.

- Морские животные в цирке живут в ваннах, размещенных в клетках, - рассказывает дрессировщик Дарья Иполитова. – Едят свежезамороженную рыбу. Салтан обожает по утрам коктейль из кальмаров. А в дрессировке с животными главное - твердый уверенный голос. Если его один раз обидеть, то он запомнит это и будет мстить.

Когда Салтан начал петь, зрители застыли в изумлении, но когда он стал сопровождать пение игрой на дудочке, то зал просто взорвался аплодисментами. Еще большее удовольствие детям и их родителям доставил морж, начав смущаться и закрывать свою мордочку ластами. А покидая манеж, звезда циркового номера посылал зрителям воздушные поцелуи.

Акробатический бенефис

Под несмолкаемые аплодисменты работают в программе акробаты - асы команды «SOS» под руководством заслуженного артиста России Игоря Майорова. В костюмах матросов они разыгрывают сценку «Морские спасатели», во время которой с мини-батута перепрыгивают огромные спасательные круги.

Но это не все, на что они способны. Манеж заливается светом, и начинается настоящее ярмарочное гулянье с соревнованиями в ловкости, сложными прыжками в мешке. Со связанными руками акробат исполняет сальто назад, а один ловкач без усилий делает тройное сальто-мортале.

Незабываемое количество акробатических номеров в воздухе. Восхищают своим задором и смелостью воздушные гимнасты в номере «Воздушный полет» под руководством Александра Брусникина. С площадки, находящейся под куполом цирка, акробаты стремительно перелетают на трапецию в руки коллеги и возвращаются обратно на площадку. А в конце артиста цирка поднимают под самый купол, а это приблизительно 18 метров, и он стремительно падает вниз на натянутую сетку. В этот момент весь зал не мог даже пошевельнуться.

Не оставил никого равнодушными и «Перекрестный канат» братьев Поярковых. Они не только с легкостью бабочек перемещались по натянутым тросам, но также перепрыгивали друг через друга. Но больше всего они удивили зрителей, когда младший брат запрыгнул на плечи старшему, который сразу же начал передвигаться по тросу.

И какой же цирк без клоунов. Дуэт Батона и Митяя зрители будут вспоминать еще очень долго. Ведь они не просто веселили деток, но и предлагали принять активное участие в игре на «национальных» музыкальных инструментах среди зрителей.

Справка «КП»

Когда посмотреть

Представления проходят по выходным дням в 12.00 и 16.00. Стоимость билета от 20 гривен до 60 гривен. Телефон для справок: 233-71-60

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков фармацевтисточникХью Лори