Город чистит перышки после зимы

Город чистит перышки после зимы

Коммунальщики высаживают цветы, убирают парки и ремонтируют дороги.

Только с обочин дорог вывезли тысячу тонн мусора.

После относительного зимнего затишья коммунальщики во всех районах начали активно работать, приводя в порядок родной город. Планы у властей просто наполеоновские: отремонтировать дороги трехсот улиц, до конца марта привести в надлежащий вид парки и места массового отдыха. Правда, рук для всех этих грандиозных мероприятий катастрофически не хватает, а потому коммунальщики хоть и не просят добровольцев укладывать асфальт, но вот от помощи горожан (субботники намечены на 15 марта) никто отказываться не собирается. Пока же коммунальщики времени зря не теряют: то и дело во дворах появляются люди в оранжевых жилетах . Проезжающие по проспекту горожане наблюдают за тем, как облагораживают территорию вокруг «черного креста» – мемориала жертвам Голодомора. А совсем недавно коммунальщики так активно очищали бордюры от накопившейся грязи, что заставили понервничать жителей правого берега: из-за этих работ, которые проводили утром в час пик, транспорт медленно двигался по одной полосе. По информации заместителя городского головы Олега Дорофеева, более тысячи тонн мусора вывезли на свалку только с дорог и обочин.

Приведут в порядок триста улиц?

А теперь об одной из самых приятных новостей: в этом году в Запорожье должны обновить дорожное покрытие на 300 улицах! Правда, восторг корреспондентов «КП» немного умерил заместитель начальника управления коммунального хозяйства Александр Манохин, поскольку заявил, что выделенных на эти планы денег однозначно не хватит.

- 24,4 миллиона гривен, которые нам предварительно выделили, хватит только на выполнение 70% запланированных работ. Мы уже не первый год сталкиваемся с тем, что в течение года сильно повышаются цены на горюче-смазочные материалы, и тогда этот процент еще больше сокращается.

Сейчас элуадовцы уже приступили к так называемым ямочным работам. К концу марта станут известны результаты проводимого тендера, поэтому за качество запорожских дорог, возможно, уже будут отвечать представители совсем другого предприятия. Между прочим, по словам Александра Манохина, в городе есть своеобразные дороги-«рекордсмены», которые не реконструировали в течение 20-30 лет! Александр Алексеевич пообещал, что в этом году все неисправные светофоры отремонтируют. А чтоб создать еще больше условий для безопасного движения транспорта и пешеходов, в нужных местах появятся зебры и дорожные знаки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт