Ксения КОВАЛЕНКО. (14 марта 2008)
Спасаем кожу от солнечных лучей

Спасаем кожу от солнечных лучей

О секретах красоты рассказала косметолог салона «Золотые Ножницы Плюс» Елена Дорошенко.

- Какие проблемы могут возникнуть с кожей в весенний период?

- Больше всего весной кожа страдает от излишней сухости, доставшейся по наследству от зимних деньков. Зимой даже жирная кожа становится более сухой. Несколько раз в день на протяжении всего холодного периода кожа вынуждена приспосабливаться к резкому перепаду температур и влажности воздуха. В результате в конце зимы мы имеем «уставшую», бледную кожу, неровный сероватый цвет лица, излишнюю сухость, поверхностные морщинки и обезвоженность.

- Какая кожа больше всего подвержена опасности?

- Весной испытывает проблемы не только сухая кожа, от излишней сухости избавиться не так уж сложно. Как ни странно, самая «вредная» кожа весной – смешанного типа: участки на лбу, подбородке и крыльях носа страдают от вновь возникших избытков кожного сала и расширенных пор, участки на скулах и в области контура глаз – от чрезмерной сухости. Жирная кожа в силу своей природы наиболее защищена зимой, а весной снова появляются проблемы с воспалительными элементами, обезвоженностью, кожа приобретает излишнюю чувствительность и обезвоженность.

- Как весной избавиться от веснушек и пигментных пятен?

- Излишняя пигментация возникает из-за избыточной выработки меланина. «Заняты» этим специализированные клетки кожи – меланоциты. Работают они только под воздействием ультрафиолетового излучения, которого в зимний период маловато. С увеличением светового дня весной мы больше бываем на улице, кроме того, солнечная активность в этот период повышается. Результат не заставляет ждать – меланоциты «просыпаются» и нарабатывают меланин, скапливающийся в определенных участках.

- Как влияет ультрафиолет на нашу кожу?

- Весной значительно снижается иммунитет кожи под воздействием активного солнечного ультрафиолета, поэтому очень важно защитить ее от негативного воздействия с помощью крема, содержащего ультрафиолетовый фильтр. Косметологи рекомендуют использовать весной кремы с фактором защиты не меньше 15. Фильтры должны быть преимущественно непрозрачными, создающими физический барьер на пути проникновения ультрафиолета.

- Стоит ли по прошествии зимы менять косметику?

- Для здоровья кожи в обязательном порядке стоит поменять зимнюю линию косметических средств на весеннюю, которая отличается более легкой структурой кремов с более выраженными увлажняющими свойствами. Необходимо, чтобы средства по уходу за кожей лица в весенний период обладали солнцезащитным фактором. Очень аккуратно стоит подходить к вопросу загара, не злоупотреблять посещениями соляриев, а перед первым походом в солярий пользоваться автозагаром. Это поможет лучше подготовить кожу к искусственному загару.

ВАЖНО

Ухаживать за лицом нужно уже после окончания школы

Во-первых, избегать пребывания на солнце без солнечной защиты. Это правило должно соблюдаться всегда! Даже если нет солнца, все равно доля ультрафиолета просачивается сквозь атмосферу. Хороший солнцезащитный крем может также служить и основой под макияж.

Во-вторых, увлажнение. Это постоянная потребность кожи, но уровень его может меняться в зависимости от времени года, возраста и погоды.

В-третьих, особое внимание уделяйте уязвимым зонам – вокруг глаз и контуру губ. С 35 – 40 лет для этих участков лица следует регулярно применять специальные средства.

Несколько раз в год проводите курсы интенсивного ухода: пилинги, питающие маски и массажи можно делать не только в косметических салонах, но и в домашних условиях. Используйте для этого, например, каолиновую маску.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт