Елена ПАНЧЕНКО (19 марта 2008)
На водителя сгоревшего автобуса завели уголовное дело

На водителя сгоревшего автобуса завели уголовное дело

А в это время коллеги пострадавших сдают для них кровь.

Пятничная трагедия, которая унесла жизни четырех людей, надолго запомнится жителям нашего города. На водителя сгоревшего автобуса завели уголовное дело по статье 286 часть 3 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатация транспорта лицами, которые руководят транспортным средством; действия, которые повлекли за собой смерть нескольких людей). Она предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет, а также лишение права вождения на срок до трех лет.

Напомним, в пятницу утром на улице Истомина загорелся служебный автобус предприятия «Автотранс-Хортица», в котором ехало девять человек. Водитель и четыре пассажира смогли выбраться из огненной ловушки, в то время как остальные сгорели заживо. Как выяснилось позже, трое погибших людей работали на предприятии: двое мужчин (водители) и одна женщина (кондуктор). Четвертой погибшей оказалась женщина, которую ежедневно подвозили к одной из школ (находится как раз возле АТП), где она работала поваром.

- Как только выяснили личность погибшей женщины, мы отправили по ее адресу телеграмму с пометкой, что готовы оплатить все затраты на похороны. Но почтальону двери не открыли, - говорит зам. директора по перевозкам «Автотранс-Хортица» Александр Горошко. – Потому мы обратились в райотдел милиции, для того чтобы разыскать родственников.

По словам Александра Васильевича, женщина жила с отцом, который прикован к постели, потому никто и не открыл двери. А родственников удалось разыскать в городе Пологи, именно на их плечи выпала организация похорон, хотя все убытки, как и в случае с другими погибшими, возместила администрация предприятия. Также «Автотранс-Хортица» сейчас полностью оплачивает лечение двух потерпевших, которые находятся в ожоговом отделении 5-ой горбольницы.

- Они находятся в тяжелом состоянии, - рассказал заведующий ожоговым отделением 5-ой горбольницы, областной комбустиолог Петр Тимошев. – Что касается медикаментов, то мы составляем целый список лекарств, которые закупает предприятие.

Кроме того, сотрудники «Автотранс-Хортица», а также работники других АТП сдают кровь для пострадавших коллег.

Кстати, руководству до сих пор непонятно, как в голову водителю могла прийти идея заливать бензин во время движения автобуса (именно это сейчас считается причиной возгорания). Ведь все сотрудники предприятия прошли инструктаж и ознакомились с правилами техники безопасности. Тем более что в личном деле 65-летнего водителя, проработавшего на предприятии сорок лет, не было ни единого грубого нарушения.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии научный сторудник Днепропетровскпогода киев на завтраDesmond Harrington