Евгению Карташову в Оксфорде вручили Сократовскую премию

Евгению Карташову в Оксфорде вручили Сократовскую премию

Городского голову отметили за вклад в интеллектуальное развитие общества.

Мэр привезет в Запорожье золотую статуэтку

Запорожского мэра Евгения Карташова пригласили в Лондон представители Европейской бизнес-ассамблеи. Саммит, организатором которого выступает Европейская бизнес-ассамблея, традиционно проводится в центре мирового научного сообщества в Оксфорде. Несколько раз в год в зале торжеств городской мэрии собираются представители более чем 20 стран мира. Трехдневная программа в этом году проходит под лозунгом «Лидерство – Кооперация – Экономический успех». Правда, пригласили нашего Евгения Григорьевича в этом году не просто так пообщаться с известными людьми, а для того, чтоб вручить ему Международную Сократовскую премию. Эту престижную награду имени величайшего греческого философа вручают за личный вклад в интеллектуальное развитие современного общества. Правда, за что именно, не указали. Тем не менее теперь кабинет запорожского мэра украсит еще один трофей – золотая статуэтка философа, инкрустированная стразами Сваровски, и медаль с главой греческого философа.

Новые полезные знакомства помогут региону

Между прочим, интеллектуальные беседы, которые ведут между собой собравшиеся в эти дни в Оксфорде, имеют под собой и прагматическую основу, ведь в европейских кругах Оксфордский саммит считается мостиком для установления деловых контактов. Так что не исключено, что новые знакомства Евгения Григорьевича позволят региону в будущем стать еще лучше и краше.

- Представители нашей организации высоко оценили последовательную деятельность запорожского мэра по развитию инфраструктуры Запорожья, разработке и реализации проектов социальной направленности, а также повышению социально-экономической стабильности города, - заявил генеральный директор Европейской бизнес-ассамблеи Джон Неттин.

По мнению организаторов саммита, Евгений Карташов продвигает возможности и стратегии экономического роста Запорожья на форуме среди политического, экономического и научного истеблишмента разных стран мира, в первую очередь государств Восточной Европы. Как отмечают влиятельные эксперты, это значительно повышает инвестиционную привлекательность нашего города и нашей страны в глазах европейского делового сообщества.

Справка «КП»

Что такое премия Cократа

Международная Сократовская премия вручается за личный вклад в интеллектуальное развитие современного общества руководством Европейской бизнес-ассамблеи. Награжденные получают орден, золотую статуэтку, изображающую задумчивого философа, и именной диплом. Сократ считается первым древнегреческим философом, который занимался общественной деятельностью. Аналогичную награду имеют также спикер Государственной Думы России Геннадий Селезнёв, премьер-министр Румынии Андриан Настасе, известные дипломаты в ранге Чрезвычайных и Полномочных послов: Виктор Черномырдин (Россия), Далраин Даваасамбу (Монголия), Акин Альптун (Турция), Ян Винклер (Чехия), Индулис Берзинс (Латвия) и другие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт