В городе появилась первая тройня девочек

В городе появилась первая тройня девочек

Родители решили назвать всех малышек на букву «М»

Маму первой запорожской тройни девочек-близнецов отправили рожать в Донецк, в региональный центр охраны материнства и детства. Девочки были такие маленькие, что мама Ольга расплакалась, когда увидела крошек - Мирославу, Милену и Мариту.

Всю беременность Ольга лежала на сохранении

Девочкам уже два месяца, но только на этой неделе малышки приехали в Запорожье.

Сейчас позади все трудности и сложности беременности. Ольга Качко лежала на сохранении практически все восемь месяцев. А последние 16 недель вообще не вставала с постели.

- Было тяжело физически, но ожидание радостного события всегда меня поддерживало, - рассказала корреспондентам «КП» счастливая мама тройни Ольга Качко. – Со мной постоянно была мама, круглыми сутками ухаживала за мной, и любимый муж очень часто приезжал. Врачи в центре замечательные, я там была просто как экзотический цветок. Кроме того, о профессоре, который мной занимался, Владимире Чайке по стране легенды ходят.

Ольга увидела своих малышек только на пятый день после их рождения. Сразу после родов детей положили в кувезы, где поддерживалась внутриутробная температура, которая была так необходима девочкам. Ведь весили они совсем немного: Мирослава - 2100 граммов, Милена – 1250 граммов, Марита - 1050 граммов. Сейчас детки уже набирают в весе, щечки розовеют и округляются.

- Самый трогательный момент, когда мы с женой зашли посмотреть на девочек вместе, - говорит отец семейства Олег Качко. – Олечка расплакалась от радости и от переживаний. Мы видели маленьких детей, но наши дочурки были просто крохами.

На данный момент состояние детей строго контролируют врачи 3 детской поликлиники Шевченковского района.

- Девочки в удовлетворительном состоянии, - сообщила заведующая детской поликлиникой Наталья Наумова. - Никаких отклонений от норм нет, обычное состояние для детей с неполным сроком вынашивания. Хорошие малышки.

Женский рай

- Мы с мужем хотели двоих, но нам судьба подарила три сокровища сразу, - улыбаясь, рассказала Оля.

Девчушки хоть и тройняшки, но совершенно разные. Старшая, Мирослава, очень требовательная, с большими задатками лидера. Родители ласково ее называют – атаманша. Средняя, Милена, настоящий ангел – спокойный, добрый ребенок. Плачет только, если что-то болит. Младшенькая, Марита, очень хитрая. Марита делает вид, что хочет есть, а самой главное - на руки попасть.

Сейчас молодым родителям Шевченковская райадминистрация подарила три кроватки и выделила патронажную медсестру на первую половину дня.

- Это уже второй подобный случай в нашем районе, - рассказал председатель райадминистрации Игорь Бирюков. – В прошлом году родились тройнята-мальчики. Мы будем всячески поддерживать молодую семью. Кроме того, это не одноразовая помощь, будем стараться помогать им и дальше.

Возможно, местные власти помогут купить квартиру, ведь рождение тройни -большая редкость.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота инвестиционного аналитика в Днепропетровске