Сегодня 19 января -8°C
Старшеклассники напали на студентов-индусов

Старшеклассники напали на студентов-индусов

Комментарии: 2

Иностранцев спасли патрулирующие милиционеры.

На днях запорожские подростки пытались избить студентов иностранцев. Шестеро индусов-первокурсников медуниверситета вышли из ближайшего от студенческого общежития супермаркета с покупками. Трое из них вызвали такси и поехали с сумками домой. Оставшиеся решили пройтись пешком. Да не тут-то было: на пути им повстречались десять агрессивно настроенных запорожских подростков. Они окружили трех иностранцев, которые, к слову, даже не умеют говорить по-русски. Последние же, испугавшись явного преимущества нападающих, попытались спастись бегством. К счастью, перепуганные студенты за первым же поворотом увидели патрульных милиционеров. В панике они попытались на пальцах объяснить им, что за ними гонятся хулиганы. Милиционеры, быстро смекнув, что происходит, бросились в погоню за подростками. Одного из них, 16-летнего Вячеслава, удалось догнать. Правда, о самих причинах нападения ничего внятного сказать хулиган так и не смог, ссылаясь на то, что проходил мимо, увидел драку, в которой участвовал друг, и тоже «ввязался».

Нападения на студентов-иностранцев - дело в Запорожье нередкое. Местные подростки не упускают случая при встречах передразнить их или бросить

вслед оскорбление. Нередко доходит до драк и даже поножовщины.

Правда, о безопасном проживании студентов-иностранцев руководство медуниверситета старается заботиться по максимуму: на территории студгородка есть круглосуточные камеры видеонаблюдения, к тому же имеется и собственное охранное подразделение.

- У медицинского университета есть договоренность с правоохранительными органами. Чтоб избежать случаев нападения и хулиганства, прилегающие к вузу кварталы круглосуточно патрулируют сотрудники милиции. Поэтому любые инциденты сразу же пресекаются и ситуация тщательно контролируется, - рассказали нам в Центре общественных связей УМВС Украины в Запорожской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директором магазина в днепропетровскеспутниковые погодные карты украиныДжейден Смит