Ксения КОВАЛЕНКО (21 марта 2008)
Что в моде этой весной

Что в моде этой весной

О всех новинках рассказала директор модельного агентства «Имидж-Центр» Светлана Целищева.

Верхняя одежда

Если вы хотите быть модной, вам не обойтись без плаща! Строгие модели уступают место гламурным фасонам со множеством сложных элементов отделки, двойными и тройными кокетками, декоративными пуговицами, оригинальными рукавами и воротниками. Женственный, воздушный, летящий силуэт или укороченные А-образные модели в стиле 70-х, расклешенные книзу, – хиты этого сезона. Модными остаются клетка, различные принты, полоски, орнаменты, горошек. Кроме того, в вашем гардеробе обязательно должна быть какая-то ослепительно золотая вещь — куртка, юбка, шорты или топ. Пышное невесомо-воздушное шифоновое платье или блузка, любая яркая вещь с расцветкой в духе импрессионизма.

Весенние силуэты

В моде по-прежнему остаются узкие джинсы, с которыми соседствуют широкие брюки из костюмной ткани. Блузки - широкие, удлиненные и зауженные книзу. Платья - короткие, собранные под грудью, с рукавами-фонариками. Юбки и шорты - ультракороткие. Кроме того, в моду снова входит юбка-баллон, собранная книзу. Огромная коллекция топов подойдет как к брюкам, так и к костюмам и юбкам и идеально дополнит любой образ. Этой весной в фаворе пышность, но только в одежде. Нужный объем достигается с помощью многочисленных оборок, рюшей и воланов. В сочетании с легкими и полупрозрачными тканями – шифоном, тюлем – смотрится очень воздушно и почти невесомо. Такой наряд не требует никаких дополнительных аксессуаров. А вот вечерний вариант можно украсить мерцающими стразами и блестками.

Ножки-дудочки

Модные в прошлом сезоне «Skinny Jeans» (обтягивающие джинсы) меняются на «Slim Trousers» (облегающие брюки). Короткие или длинные — решать только тебе. Важно, чтобы они плотно сидели на бедрах и подчеркивали силуэт по всей длине. К ним прекрасно подойдут мокасины на плоской подошве, элегантные ботинки, аккуратные белые кроссовки. Да и заправлять их в сапоги категорически запрещено.

Разноцветная палитра

На смену серым будням пришли яркие расцветки и цветочные мотивы, блестящие материалы, лакированные аксессуары. На фоне этого разноцветья девушки в черном будут смотреться просто консервативными дурнушками. Поэтому если отказаться от серых оттенков все-таки не хочется, то обязательно нужно добавить к такому наряду что-то яркое, например, шарфик. Неоспоримое преимущество серого в том, что его легко сочетать абсолютно с любым ярким цветом!

Не унывайте, любительницы черных и серых нарядов. Для вас есть отличная новость: в 2008 году черный будет хоть и не так актуален, как цветочные узоры, однако он будет - классика всегда актуальна. Кроме того, дизайнеры кое-что придумали для вас:

черный будет выглядеть вполне уместно, если станет веселым. Потому как снова набирают популярность рисунки, надписи и фотографии на одежде: цветы, фото знаменитостей, графические рисунки - выбирай на свой вкус!

Стильные аксессуары

В этом сезоне застежка-молния стала необходимым атрибутом современной модницы. Более того, молния расширила свои владения, теперь она украшает не только спортивные олимпийки или брюки, но и платья. Поперечные и продольные, широкие и узкие, серебристые и разноцветные — они многофункциональны и красивы. Поэтому, готовясь к весне, не забывайте обращать внимание на эту отныне важную деталь одежды.

Юбки в форме цветов

Предмет одежды, который так любят созерцать мужчины, — экстремальное мини будет абсолютным хитом этого сезона. Самым смелым дизайнеры предлагают массу способов достойно подчеркнуть свои прелести. Платья-чехлы никто не отменял, они все так же занимают свое место в гардеробе, но в весьма необычных вариантах. Короткие девичьи сарафаны, свободно ниспадающие туники, облегающие мини с широким поясом, а также классические модели, приправленные соответствующими аксессуарами. Главное - чем короче, тем лучше! Обладательницам осиных талий весной сполна удастся продемонстрировать это достоинство. Юбки-колокольчики и юбки-тюльпаны прочно заняли свое место в коллекциях кутюрье. Оттенки, конечно, только весенние и радующие глаз, в узорах присутствуют четкие линии, ассиметричные фигуры, яркие цветы, насыщенные и сочные тона. Будет также уместен оригинальный пояс или ремень — он по-прежнему широкий и гладкий и все так же прекрасно подчеркивает талию.

КСТАТИ

Как грамотно обновить гардероб

Освободи шкаф полностью

Все вещи из шкафа выложи на пол или большой диван. Важно, чтобы в шкафу ничего не осталось.

Выброси лишнее

Определить ненужную одежду очень просто. Если в течение года вещь ни разу не была востребована - смело выбрасывай. И не уговаривай себя: «Ох, эта кофточка совсем новая», «Ах, в эти брюки я не могу влезть уже 5 лет, но я же похудею...», «О-о-о! Это было шикарное выпускное платье. Когда-нибудь я снова его надену».

И если с какой-либо вещью ты расстаться так и не сможешь, не клади ее обратно в шкаф, а убери подальше - выбросишь через год.

Разбери оставшееся

Есть вещи любимые и есть необходимые. Прочитай статью полностью и найди новые цветовые и стилевые сочетания в своей одежде, не забывая критично относиться к любимым вещам. Возможно, они уже не так хорошо смотрятся или слишком консервативны. Посмотри, как ты сможешь придать им новый вид. Запиши на листок бумаги, какие аксессуары и одежду надо докупить, чтобы они гармонично сочетались с уже имеющимися вещами.

Устрой шоппинг

Пришло время устроить себе небольшой праздник. Теперь-то ты точно знаешь, какие вещи необходимы в твоем гардеробе, и не согласишься на уговоры продавца прикупить модную кофточку, которую потом не с чем будет надеть. И ты наверняка уже присмотрела для себя нечто, что преобразит твою внешность и гармонично войдет в твой гардероб.

Благодарим за помощь при подготовке материала магазин «Chaos».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт