Библиотека вашей школы тоже хочет получить в подарок «Книжную коллекцию»?

Библиотека вашей школы тоже хочет получить в подарок «Книжную коллекцию»?

Вы хотите сделать подарок любимым учителям?

О том, как приобрести «Книжную коллекцию «КП», как подарить ее школьной библиотеке, вам расскажет Лилия БРЫЖАТАЯ. Звоните ей и в том случае, если вы работаете в школе, вашей библиотеке явно не хватает книг и вы были бы рады такому подарку – коллекции классики XIX века.

Тел. в Запорожье: (061)228-15-53

Адрес электронной почты: lilya@tvwwek.zp.ua

Директор комплекса-гимназии №11 Светлана Непрядкина:

«Художественная литература - то, что действительно

нужно школам»

- В нашей школе читающие дети, ведь у нас гуманитарный уклон. Естественно, все ученики знакомятся с классическими произведениями. У нас есть курс и английской, и американской литературы. Но запасы у нас, к сожалению, все старые. Потому, чтоб пополнять фонд библиотеки, мы придумали три года назад акцию «Подари гимназии книгу» - родители и ученики приносят литературу. Это очень здорово, что «Комсомольская правда» выступила с такой инициативой, ведь мы получаем только учебники, а ограничиваться ими, естественно, ни в коем случае нельзя. Ведь те книги, которые мы называем классической литературой, несут нравственный потенциал. У нас у каждого учителя языка и литературы висит в классе список рекомендованных книг, которые не всегда входят в школьную программу, и ученики всегда внимательно эти списки пересматривают и выбирают то, что интересно именно им. Так что спасибо и вашей газете, и Юрию Ружину за то, что нас поддерживаете и помните о том, что действительно нужно школам!

Директор запорожского коллегиума № 98 Евгения Волкова:

«Пусть будет больше благодарных выпускников»

- Благодаря нашим выпускникам, у нас в школе не просто библиотека, а единственная в области медиатека: в читальном зале дети работают и с печатными книгами, и с электронными библиотеками. На уроках мы показываем детям познавательные программы канала ВВС, потому ученикам интересно ходить в школу и легко усваивать материал школьной программы. Благодаря нашему выпускнику Юрию Ружину мы можем похвастаться полным собранием сочинений мировой классики. Несколько лет назад он подарил нам эту великолепную личную коллекцию из четырех тысяч книг! Вообще в нашей библиотеке двери не закрываются, а среди читателей есть даже родители наших учеников. А вот такие акции, как проводит «Комсомолка», очень важны, ведь сейчас все настолько дорого, что у многих родителей хватает денег максимум на образовательную литературу. Теперь же ребенок может прийти в библиотеку и выбрать то, что ему по душе. И еще я мечтаю, чтоб в каждой школе было больше таких выпускников, как Юрий Ружин, которые готовы чем-то поделиться со

школой и таким образом выразить свою благодарность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт